Отправка контейнера при железнодорожной перевозке грузов

Новости - Советы автолюбителям / Отправка контейнера при железнодорожной перевозке грузов

Один из самых удобных видов перевозки грузов по железной дороге – контейнерный. В такой легкой таре, имеющей стандартные габариты, можно транспортировать грузы с максимальной их сохранностью. Особенно привлекательным признан факт возможности доставки контейнеров до железнодорожной станции любыми видами транспорта, включая воздушный и морской. Предпочитают такой способ перевозки компании, оперирующие небольшими товарными партиями.

Классификация контейнеров для жд перевозки грузов

В зависимости от вида перевозимого товара (например, опасного или скоропортящегося), контейнеры используются специализированные или универсальные. Универсальные металлические типы для жд перевозка грузов, в свою очередь, могут быть:

  • малотоннажные: до 1,25 тонны (практически не используются) и 3 тонны;
  • среднетоннажные: 5 тонн;
  • крупнотоннажные: 20 футов (или 24 тонные), 40 футов (стандарт или высокий).

Тоннаж при этом означает массу брутто груза, то есть вместе с весом самой контейнерной тары.

Кроме универсальных стандартных конструкций, для международных перевозок используют специализированные виды. В зависимости от жесткости конструкции они могут быть жесткие, мягкие или смешанного типа. По своим техническим характеристикам они бывают:

  • Изотермические.
  • Рефрижераторы.
  • Емкости для сыпучих товаров.
  • Цистерны.

Способы отправок контейнеров

Каждая контейнерная отправка может быть мелкой, малотоннажной, групповой и маршрутной.

  • Мелкой отправкой называют товар, обычно отгружаемый по одной накладной, с весом до 10 тонн и объемом менее трети одного крытого 4-осного вагона, платформы или полувагона.
  • Малотоннажная отправка – это транспортировка товара в 4-осном вагоне по одной накладной, но уже с весом от 10 до 20 тонн и объемом до половины вагонной вместительности. Данным способом транспортируют товары в таре и штучную продукцию, кроме скоропортящихся товарных видов.
  • Групповой способ, в отличие от двух предыдущих, требует дополнительного количества вагонов в количестве менее одного маршрута. Накладная нужна одна.
  • Маршрутный способ – предъявление по одной накладной товарной партии в размере, соответствующем нормативной массе целого маршрута или более.

В результате контейнерная перевозка по России становится одним из самых популярных способов перевозки грузов. соответствующим товару и маршруту способом, компаниям удается оптимизировать стоимость доставки своей продукции к пункту назначения. Использование же различных контейнерных типов позволяет собирать в одной партии грузы различных категорий.

Дата публикации: 3 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Для того, чтобы пользоваться российским водительским удостоверением за пределами Российской Федерации, необходимо получить международное водительское удостоверение. Оно представляет собой перевод содержания водительского удостоверения на восемь языков и становится официальным документом только в комплекте с водительскими правами РФ

Если ваша машина джип - разборки могут потребоваться вам в двух случаях...

В этом году появился новый автомобиль «Lada Largus», произведённый отечественными специалистами, а как только машина была выпущена в продажу, то сразу появилось много желающих её приобрести










Вход на сайт