Отправка контейнера при железнодорожной перевозке грузов

Новости - Советы автолюбителям / Отправка контейнера при железнодорожной перевозке грузов

Один из самых удобных видов перевозки грузов по железной дороге – контейнерный. В такой легкой таре, имеющей стандартные габариты, можно транспортировать грузы с максимальной их сохранностью. Особенно привлекательным признан факт возможности доставки контейнеров до железнодорожной станции любыми видами транспорта, включая воздушный и морской. Предпочитают такой способ перевозки компании, оперирующие небольшими товарными партиями.

Классификация контейнеров для жд перевозки грузов

В зависимости от вида перевозимого товара (например, опасного или скоропортящегося), контейнеры используются специализированные или универсальные. Универсальные металлические типы для жд перевозка грузов, в свою очередь, могут быть:

  • малотоннажные: до 1,25 тонны (практически не используются) и 3 тонны;
  • среднетоннажные: 5 тонн;
  • крупнотоннажные: 20 футов (или 24 тонные), 40 футов (стандарт или высокий).

Тоннаж при этом означает массу брутто груза, то есть вместе с весом самой контейнерной тары.

Кроме универсальных стандартных конструкций, для международных перевозок используют специализированные виды. В зависимости от жесткости конструкции они могут быть жесткие, мягкие или смешанного типа. По своим техническим характеристикам они бывают:

  • Изотермические.
  • Рефрижераторы.
  • Емкости для сыпучих товаров.
  • Цистерны.

Способы отправок контейнеров

Каждая контейнерная отправка может быть мелкой, малотоннажной, групповой и маршрутной.

  • Мелкой отправкой называют товар, обычно отгружаемый по одной накладной, с весом до 10 тонн и объемом менее трети одного крытого 4-осного вагона, платформы или полувагона.
  • Малотоннажная отправка – это транспортировка товара в 4-осном вагоне по одной накладной, но уже с весом от 10 до 20 тонн и объемом до половины вагонной вместительности. Данным способом транспортируют товары в таре и штучную продукцию, кроме скоропортящихся товарных видов.
  • Групповой способ, в отличие от двух предыдущих, требует дополнительного количества вагонов в количестве менее одного маршрута. Накладная нужна одна.
  • Маршрутный способ – предъявление по одной накладной товарной партии в размере, соответствующем нормативной массе целого маршрута или более.

В результате контейнерная перевозка по России становится одним из самых популярных способов перевозки грузов. соответствующим товару и маршруту способом, компаниям удается оптимизировать стоимость доставки своей продукции к пункту назначения. Использование же различных контейнерных типов позволяет собирать в одной партии грузы различных категорий.

Дата публикации: 3 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Трудно представить себе какой-либо склад или крупный торговый центр, в котором не будет такого устройства, под названием рохля.

О том, что в РФ малыши до 12-ти лет должны ездить в подходящих автокреслах, знают все. Но почему-то большинство обладателей авто, возящие малышей, игнорируют их покупку.

Так как на дворе век больших открытий в сфере компьютерных технологий, и значительных достижений в сфере науки и техники, хотелось бы рассмотреть одно понятие, которое неразрывно связанно со всем вышеупомянутым – это, конечно же, транспортный спутниковый мониторинг










Вход на сайт