Стоимость Nissan Versa 2014 для США поражает

Новости - Советы автолюбителям / Стоимость Nissan Versa 2014 для США поражает

Недавно была анонсирована стоимость седана Nissan Versa 2014. Цена базовой комплектации составит 375 тысяч рублей, или 11990$. Узнав это, так и хочется воскликнуть «все лучшее — для Америки?!» Ведь получается, что для США Nissan Versa 2014 будет стоить как Dacia Logan (у нас в России известный как Renault Logan). А ведь это, пожалуй, самая дешевая машина на континенте. Получается, в США можно не только легко найти компанию, которая ремонт виброплит осуществляет, но и автомобиль по выгодной цене приобрести. Новая модель Versa приобрела дополнительные опции, не прибавив при этом в цене.

Базовая комплектация S 5 Manual получит эргономичное водительское сидение, регулируемое в шести режимах, мощную аудиосистему с различными выходами, кондиционер и шины с низким сопротивлением качанию. Рекомендованная стоимость этой комплектации для США не должна превышать 11990$.

Модификацию SV CVT снабдят складывающимися на 40/60 градусов задними сидениями и возможностью открытия и закрытия бардачка при помощи брелока центрального замка. Стоить машина в этой версии будет 15240$.

Топовая версия SL CVT, помимо перечисленного, будет оснащена спутниковым радио, шестнадцатидюймовыми колесными дисками и трикотажной обшивкой крыши салона. Также владелец авто порадуется 4,3-дюймовым дисплеем, который не уступает тем, которые можно встретить на современных погрузчиках (тот, кто берет в аренду спецтехнику, поймет). Стоимость навороченного автомобиля колеблется в районе 16890$.

 

Еще одним бонусом для Versa Sedan SV и SL станут центральные стойки черного цвета и улучшенные сидения. Кроме того, приобретя пакеты SV Convenience и SL Tech Packages, будущий автовладелец получит информационно-развлекательную систему Nissan Connect SM и GPS-навигацию.

За минимальную стоимость американцы смогут купить машину с 5-скоростной МКПП. А заплатив 12990$, собственники авто будут наслаждаться поездкой с 4-ступенчатой АКПП в модификации Versa Sedan S 4 AT. Модель Versa Sedan S Plus CVT (ее стоимость 13790), как и топовые комплектации машины, получат вариатор Xtronic, который позволит ощутимо снизить расход топлива: 7,6 л. на сто километров в городском режиме, 6 л. при езде по трассе и 6,7 л. в смешанном режиме. С МКПП данные показатели будут равны 9, 6,7 и 7, 8 соответственно.

Независимо от трансмиссии все модели Versa 2014 будут оснащены четырех цилиндровым 16-ти клапанным двигателем DOHC. Его мощность равна 109 л.с., объем — 1,6 л, крутящий момент — 145 Нм.

Изучая эти цифры, невольно задумываешься о том, что японцы сумели создать настоящую «американскую мечту».

 

Дата публикации: 24 мая 2013 г.
Смотрите так же
           

Плохое состояние ветрового стекла, вызванное большим количеством царапин, трещинами и сколами, приводит к быстрой утомляемости водителя. Однако, стекло можно восстановить.

Водительское удостоверение имеет сегодня практически каждый второй житель нашей страны. А вот за границу отправиться на автомобиле рискует не каждый.

Опытные автолюбители наверняка не раз сталкивались с поломками системы охлаждения двигателя. В принципе, радиатор Фокус 2 и других иномарок может прослужить более десяти лет при гарантии на пять лет.










Вход на сайт