Как ремонтируются автомобильные фары

Новости - Советы автолюбителям / Как ремонтируются автомобильные фары

Чтобы отремонтировать оптические приборы своего автомобиля, владельцу могут потребоваться редкие детали, которые сложно найти в автомобильных магазинах. Это особенно касается дорогих автомобилей, для которых нужно покупать фирменные комплектующие и заказывать их через официальных дилеров. При повреждении автомобильной оптики можно несколько сэкономить если обратиться в специальные мастерские, где имеется всё необходимое для подобной процедуры.

Если повреждён корпус фары, то его обычно сваривают с использованием фена-паяльника, способного обеспечивать необходимый температурный режим. Когда фары разбиваются на осколки, то может возникнуть проблема с их поиском, и тогда можно воспользоваться кусками от фар, которые ремонтировались раньше. Проваривать необходимо и внутреннюю и внешнюю сторону, чтобы все соединения получались максимально надёжными.

Как подметил сайт webasto-spb.ru, на котором можно недорого купить Webasto в Санкт-Петербурге, при серьёзном разрушении стёкол на автомобильных фарах, часто возникает необходимость в деталях выполненных из оргстекла. Прежде чем начинать восстановительные работы, нужно произвести воспроизведение структуры стекла, и для этой процедуры может пригодиться пластилин. Далее выполняется гипсовая матрица, полностью повторяющая форму автомобильной фары и можно начинать вырезать по размерам кусок стекла. Для разных типов автомобильных фар применяются различные толщины оргстекла – если это обычные фары, то толщина выбирается до шести миллиметров, а если противотуманная оптика, то стекло подбирается несколько тоньше.

Ещё предстоит начертить оптический внутренний рисунок старой фары, и чтобы он получился точным, нужно использовать штангенциркуль. Также следует воспользоваться специальным оборудованием в вид фрезерного станка, который и сможет выполнить необходимый рисунок. Благодаря такой процедуре можно добиться правильного направления светового потока. Далее следует упаковка матрицы и оргстекла в специальный пакет, а затем происходит процесс нагревания, чтобы оргстекло стало пластичным и податливым для обработки. Тогда можно получить именно ту форму, которая требуется.

Дата публикации: 17 августа 2014 г.
Смотрите так же
           

Увеличение городов и масштабов строительства в наше время все более и более ускоряется.

В наше время в любом городе очень много служб такси, все они стараются быть отличными от других, вводить новые услуги...

SsangYong Rexton, представитель внедорожников на российском рынке, становится более популярным среди потребителей. Производители постарались совместить в Rexton всё самое лучшее из того, что есть в автомобильной промышленности.







Вход на сайт