Обслуживание автомобильных кондиционеров

Новости - Советы автолюбителям / Обслуживание автомобильных кондиционеров

К сожалению, многие автолюбители толком не знают, как ухаживать за своим кондиционером. Естественно, вопросов у них возникает множество. Например, как заправить автомобильный кондиционер, нужно ли его включать зимой, каким образом заправлять и т.д. Собственно, на эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить вам в данной статье.

Что касается заправки кондиционеров, то делать это нужно только в том случае, если накануне произошла утечка фреона. Естественно, первым делом мы устраняем повреждение, а только потом едем на заправку. Важно осознавать, что наполнение системы «свежим» фреоном – это весьма ответственный процесс. Доверять его «специалистам» на уличных заправках и в прочих расплодившихся организациях никак нельзя. Некоторые автомобилисты не торопятся искать места, в которых происходит утечка газа. Они просто заправляют свой кондиционер фреоном сначала раз в полгода, потом раз в месяц, а после и раз в неделю. В общем, если вы не устраните проблему сразу, то будете долго мучаться со автомобилем, бездумно вкладывая деньги в его ремонт.

Если климатическая система эксплуатируется в течение длительного времени, то ее рано или поздно придется чистить. Неприятный запах в салоне автомобиля – это первый признак того, что пора посетить СТО, где производится качественная дезинфекция кондиционеров. Что делают в таком случае специалисты? Во-первых, они снимают верхнюю панель кондиционера. После этого аккуратно извлекается фильтр и проводится его обработка специальным средством. Во-вторых, накопитель конденсата и радиатор также тщательно очищаются и промываются. В-третьих, та же участь ждет и вентилятор, и испаритель.

Есть ли надобность в том, чтобы включать кондиционер в холодное время года? Да, стоит отметить, что большинство специалистов сходятся во мнении, что климат-систему необходимо периодически включать, хотя бы ненадолго. Если это делать регулярно, то кондиционер прослужит вам гораздо дольше.

Многие думают, что охлаждение воздуха – это основная функция климатической системы. Действительно, это так и есть, однако она не только способствует понижению температуры окружающего воздуха, но и снижению влажности, устранению неприятных запахов, задержке уличной пыли и многому другому. Исправный кондиционер способен охлаждать поступающий воздух (30-32 градуса) до температуры от +5 до +8 градусов.

Дата публикации: 9 июня 2013 г.
Смотрите так же
           

При какой же всё-таки покраске диски автомобиля будут смотреться респектабельнее и эффектнее – порошковой или обычной автомобильной эмалью?

Как при других коммерческих сделках, при положительном исходе грузоперевозки, когда и заказчик и исполнитель довольны результатом, возможно долгосрочное сотрудничество.

Каждый участник дорожного движения должен знать когда и как применяется аварийная световая сигнализация, чтобы не создавать опасных ситуаций на дороге и иметь возможность оповестить коллег по рулю о том, что впереди препятствие или произошло ДТП










Вход на сайт