Когда может быть нужным оценщик автомобиля

Новости - Советы автолюбителям / Когда может быть нужным оценщик автомобиля

Задачей оценщика автомобилей является определение его стоимости и реальная оценка технического состояния и внешней оболочки транспортного средства. И для того, чтобы выставить адекватную стоимость автомобиля, нужны специальное образование и весомый опыт работы в этой сфере. Услуги оценщика могут заказываться во многих случаях. Чаще всего ими пользуются при дорожно-транспортных происшествиях, когда надо установить размер нанесенного автомобилю ущерба. Все результаты проведенной экспертизы заверяются официально и могут служить неоспоримым доказательством в судебном процессе со страховой компанией. Но бывают и другие поводы, когда невозможно обойтись без услуг такого эксперта. При оформлении наследства обязательно необходимо его письменное заключение. Та же ситуация возникает, когда нужно перевезти автомобиль через границу.

Как подметил сайт triport.ru, на котором можно купить недорого двигатель 157 qmj, независимый эксперт не должен иметь какие-то связи с одной или другой стороной отношений. Он просто выполняет свою работу - производит оценку и получает за это деньги. А во сколько он оценил автомобиль совершенно не имеет значение. Но бывают не совсем чистые на руку эксперты, которые получают процент от количества произведенных оценок, и которых нанимают специально для того, чтобы они заведомо занизили стоимость например страховых выплат. Поэтому не стоит обращаться при наступлении страхового случая к компаниям, координаты которых вам дал страховик.

Обычно экспертные оценщики производят оценку автомобиля, исходя из его сегодняшней рыночной цены. Но могут вносится поправки, исходя из уровня оснащения автомобиля, престижности его модели, наличия дополнительного оборудования и уровня произведенного ремонта.

Чтобы самостоятельно составить приблизительную стоимость своего автомобиля сегодня даже не надо вызывать оценщика. Все можно сделать в онлайн режиме через специализированные формы. Достаточно в них просто заполнить обязательные поля и программа выдаст допустимый интервал цен, в котором находится ваш автомобиль. Но при наступлении ДТП такая оценка не проходит, нужно официально заверенная и составленная в правильной форме оценка дипломированного специалиста.

Дата публикации: 5 марта 2014 г.
Смотрите так же
           

Начиная с этого часа стали снижаться таможенные пошлины на заграничные авто. Но отечественный производитель будет защищен утилизационным сбором, который будет взиматься с 1.09

Каждый владелец автомобиля в какой-то период времени сталкивается с проблемой покупки дисков для колёс. Выбор их настолько велик, что тут впору и растеряться. Какой же бывает эта продукция автомобильного рынка? И насколько просто купить колёсные диски того или иного вида?

Автомобиль Mazda CX-9 представляет собой аккуратный, даже элегантный кроссовер, душа которого словно вынута из мощнейшего спортивного автомобиля







Вход на сайт