Экскаватор на минитрактор (превращение!)

Новости - Советы автолюбителям / Экскаватор на минитрактор (превращение!)

Экскаватор на минитрактор: чудеса превращенияЭкскаватор по праву считается одним из самых востребованных видов техники. Такие виды работ, как рытьё ям и траншей или погрузка земли в самосвал, выполняются в самых разных сферах деятельности, а, значит, без экскаватора не обойтись ни строителям, ни нефтяникам, ни коммунальщикам. Однако в бюджете некоторых компаний покупка экскаватора способна пробить существенную брешь. Спасти финансовое положение помогут современные технологии – под экскаватор можно переоборудовать минитрактор, для этого достаточно укомплектовать его специальным навесным оборудованием.

Речь идёт о навесном экскаваторе – ковшевом органе, который превращает минитрактор в настоящую землеройную машину. Он в полной мере выполняет все функции обычного экскаватора – копание и перемещение грунта, разгрузку ковша.

Навесной экскаватор устанавливается в задней части минитрактора. Там же размещается сиденье, где располагается тракторист, который управляет экскаватором при помощи пульта управления. Естественно, навесной экскаватор на минитрактор не всегда способен заменить обычный экскаватор, но при выполнении небольших строительных или земляных работ он не знает себе равных. Навесной экскаватор способен работать с любыми грунтами с I по IV категории (исключение составляют лишь мёрзлые грунты).

Большинство моделей демонстрирует высокий уровень погрузочных возможностей. Навесные экскаваторы на минитрактор способны грузить сыпучие материалы и даже твёрдые породы (при условии, что величина одного куска не превышает трети ковша).  Колебания температуры на работе навесного экскаватора не отражаются, поэтому он одинаково эффективен и в сорокоградусную жару, и в сорокаградусный мороз, что на редкость актуально для тех регионов России, где погода любит выкидывать различные капризы. Не следует забывать, что столь эффективная техника требует высокой мощности минитрактора. Навесные экскаваторы устанавливаются на модели с мощностью не менее 20 лошадиных сил. Наиболее «продвинутые» марки могут потребовать и 30 «лошадок».

При выборе экскаватора на минитрактор следует проверить, насколько его технические характеристики соответствуют предполагаемому виду работ. К основным характеристикам минитрактора, на которые необходимо обратить внимание, относят: глубину копания, объём ковша, длину захвата, высоту погрузки. Не менее важной характеристикой является угол поворота, как самого минитрактора, так и только ковша. Одним словом, если объём работ не пугает своими масштабами, то навесной экскаватор на минитрактор станет отличным решением и для сельского хозяйства, и для строительства, и для коммунальных работ.

Дата публикации: 27 сентября 2012 г.
Смотрите так же
           

Седан бизнес-класса Chevrolet Epica от крупнейшей мировой автомобильной компании имеет многонациональное происхождение. Разработка этого автомобиля американской марки осуществлялась в Южной Корее, на отечественный рынок поставляются автомобили, как российской сборки, так и корейского производства

Первоначально при покупке грузовика, вам необходимо решить для себя, каких целей вы будете с его помощью достигать

Поездка в другую страну по индивидуальному маршруту, без путевки от туроператора, всегда сопровождается высокой концентрацией внимания на деталях.










Вход на сайт