Такой популярный Рекстон

Новости - Советы автолюбителям / Такой популярный Рекстон

SsangYong Rexton – наверное, один из самых популярных в нашей стране среднеразмерных внедорожников южнокорейской компании. Он настолько пришелся по нраву нашим соотечественникам, что в России даже был построен завод по производству этой машины.

Чем же он хорош? Начнем, пожалуй, с внешнего вида. Как говорится – «встречают по одежке». Первое поколение Рекстонов практически не имело своей «изюминки», и автомобиль в итоге выглядел довольно таки грубовато. Все изменилось, когда Джуджаро Джорджетто внес серьезные изменения в дизайн внедорожника. Сейчас Рекстон выглядит очень достойно. Его внешности могут позавидовать даже многие японские внедорожники. И в городской толчее, и на проселочной дороге, и в глубоком снегу – корейский автомобиль будет на высоте.

 

От красоты к деталям

Ссанг Йонг Рекстон постороен на базе Mercedes-Benz M-класса. К слову говоря, сотрудничество корейской и немецкой компаний довольно тесное, и такие важные узлы, как двигатель и коробка передач – исключительно немецкие, что без лишних слов доказывает качество и надежность машины. Как и положено настоящему внедорожнику, кузов Рекстона установлен на раме. Это придает устойчивости и жесткости всей конструкции. Под капотом этой большой машины могут быть установлены как бензиновые, так и дизельные двигатели. Официальный дилер SsangYong в Санкт-Петербурге всегда готов предложить любые комплектации Рекстона, поставляемые в нашу страну. Любители дизельных моторов могут выбрать один из двух – 2,7 литровых, пятицилиндровых. Оба мотора оснащены турбонаддувом. Разница состоит в мощности и крутящем моменте. Один из моторов имеет 121 лошадиную силу и 340 Нм, а более мощный – 137 «лошадок» и 402 Нм. По официальным заявлениям представителей компании дизельные двигатели не боятся некачественного топлива, которое, к сожалению, в основном и предлагают топливные компании на нашем рынке. Это достигнуто путем специальной системы подогрева топлива, и соответственно, отделения от него конденсата и различных примесей, нежелательных для двигателя. Для тех, кто все же привык заправляться бензином, стоит купить Ссанг Йонг Рекстон с бензиновым мотором. Шестицилиндровый двигатель, объемом 3,2 литра, выдает максимальные 162 лошадиные силы, но крутящий момент, конечно меньше, чем у дизеля, и равняется 312 Нм. Для всех моторов можно выбрать одну из двух предложенных трансмиссий. Если вы привыкли к механической КПП, то в наличии имеется пятиступенчатая коробка передач, если же вам не нравятся автомобили с тремя педалями, то автоматическая коробка придется вам по вкусу. Она так же имеет пять ступеней и систему T-Tronic, которая даст возможность ручного переключения передач, когда это необходимо.

 

2 или 4?

Любой уважающий себя внедорожник должен иметь полный привод. В SsangYong Rexton предлагается на выбор два варианта – с автоматическим подключением полного привода и с постоянным полным приводом. Тут необходимо серьезно подумать. Если автомобиль будет по большей части использоваться в городе и лишь изредка выезжать на бездорожье, то постоянный полный привод не будет нужен. Рекстон прекрасно обходится задним приводом на хорошей дороге. В случае выезда на скользкое покрытие или на проселочную дорогу, умная электроника подключит передний мост для улучшенной проходимости. Но если вы очень часто выезжаете на рыбалку, охоту, дачу или просто любите помесить грязь и бросить вызов бездорожью, то система постоянного полного привода специально для вас! Рекстон поразит все ваше воображение и даст фору многим внедорожниками, и уж тем более, паркетникам.

С этой машиной вам по плечу любые задачи. Поездки на деловые встречи, в супермаркет, на дачу или на пикник с Рекстоном станут настоящим праздником! Особенно он понравится своим безупречным комфортом и семиместным салоном, в котором предостаточно места как для водителя, так и для все пассажиров. Став владельцем этой солидной машины вы вряд ли захотите когда-нибудь поменять транспортное средство.

Дата публикации: 10 мая 2013 г.
Смотрите так же
           

Рихтовка представляет собой способ ремонта кузова, который активно используется при восстановлении поврежденных кузовных деталей.

Выбором шин нужно заниматься тщательно, чтобы все нюансы были соблюдены в соответствии с требованиями производителя авто.

Как и автомобили Porsche, одежда этой торговой марки отличается качеством и по праву считается элитной










Вход на сайт