Белорусская грузовая техника МАЗ и БелАЗ

Новости - Советы автолюбителям / Белорусская грузовая техника МАЗ и БелАЗ

Практически на всех дорогах России встречаются грузовые автомобили марки МАЗ. Эти автомашины, использующиеся на сельскохозяйственных и промышленных предприятиях, уже давно заняли свою нишу.

Грузовые автомобили МАЗ самые неприхотливые и выносливые, отличаются высокой топливной экономичностью, высокой ремонтопригодностью и невысокой ценой. С каждым годом продажи этих грузовиков растут, благодаря оптимальному соотношению стоимости и качества, а также отличным техническим характеристикам данных автомашин – самосвалов и тягачей. 

Например, грузовые автомобили самосвального типа – это незаменимые машины для перевозки самых разнообразных сыпучих грузов. Эти грузовики способны преодолевать самые нелегкие дорожные условия и доставлять груз массой до двадцати тонн (промышленные вещества или строительные материалы) куда необходимо.

Специализированные грузовые автомобили МАЗ используются на предприятиях по добыче нефти, могут комплектоваться автокранами и цистернами, а также бетоносмесительными установками.

Для машин этой марки всегда доступны запасные части и необходимый автомобильный сервис благодаря широкой товаропроводящей и сервисной сети завода-изготовителя. Это выгодно отличает машины МАЗ от грузовых машин импортного производства.

Другой, не менее именитый производитель тяжелой грузовой техники в Беларуси – завод «БелАЗ». Тягачи - буксировщики БелАЗ  предназначены для эвакуации пришедших в неисправность карьерных самосвалов грузоподъемностью до девяноста тонн. Причем сами тягачи весят сорок шесть тонн.

Конструкция, которую имеют такие тягачи, обеспечивает водителю защиту при возможном опрокидывании или при падении предметов сверху. Машины оснащены буксировочным оборудованием, состоящим из неподвижного кронштейна с направляющими, по которым перемещается кронштейн с двумя захватами, поднимающими буксируемый самосвал спереди – за раму или сзади – за платформу.

Эти тягачи оснащены предохранительным щитом с площадкой для перехода с кабины тягача на него. Проблесковый маяк и фары, которыми оборудованы тягачи-буксировщики, освещают зоны щита.

Все тягачи оборудованы лестницами с левой стороны машины для подъема на щит. Для хранения технологических принадлежностей тягачи оборудованы двумя ящиками. Кроме того, эти белорусские тягачи имеют брызговики задних колес и балласт для увеличения минимальной нагрузки на захват.

Дата публикации: 11 сентября 2014 г.
Смотрите так же
           

На данный момент корейский автомобиль Киа Оптима является самой дорогой машиной в модельном ряде Киа. Именно поэтому хочется проверить, как оно на деле являться владельцам этого автомобиля

Третье поколение автомобиля Форм Фокус универсал обладает рядом преимуществ по сравнению с предыдущим поколением машины.

Одним из успешных предприятий на отечественном рынке оборудования для мониторинга транспорта является ms-scat.










Вход на сайт