Чем нас привлекает Mazda 6

Новости - Советы автолюбителям / Чем нас привлекает Mazda 6

Автомобиль Mazda 6 привлекает внимание многих специалистов и автолюбителей, потому что она обладает множеством достоинств, которые по достоинству оценивают автовладельцы, успевшие на ней поездить. Во время движения Мазда 6 создаёт впечатление резвого автомобиля, чувствуется жёсткая подвеска, но зато у неё достаточно быстрая реакция на манипуляции водителя.

Но всё-таки имеются некоторые недоработки с шумоизоляцией, которая практически отсутствует на наружных дверных панелях и на арках задних колёс. Эта проблема решается выбором других покрышек, которые не создают столько лишнего шума при соприкосновении с поверхностью трассы.

Очень удачное решение с задней подвеской автомобиля, которую сделали компактней, и поэтому в багажнике добавилось объёма и пропали различные неровности на стенках и полу.

Ходовую часть Mazda 6 сделали сложнее, но надёжнее, в особенности удивляет передняя подвеска, на которой имеется два рычага, причём у каждого своя шаровая опора. И в задней части создали многорычажную систему, поэтому получается, что всего двадцать одно подвижное соединение на весь автомобиль. Есть и ненадёжные места в ходовой системе, такие как подшипники, установленные в передних ступицах – после нескольких десятков тысяч пробега они начинают издавать неприятный гул, так что их придётся менять.

В остальном автомобиль вполне приспособлен для российских дорог различной сложности и Mazda 6 может без особенных сбоев работать при усиленных нагрузках длительное время. Только периодически могут выходить из строя амортизаторы и при их замене желательно приобрести оригинальный вариант, и тогда длительность эксплуатации значительно увеличится.

С рулевым управлением возникают некоторые недоразумения – периодически слышны лёгкие стуки, но их не стоит пугаться, так как нужно всего лишь смазать шлицы и шарниры рулевой колонки, чтобы устранить подобные проблемы.

Также в автомобиле Mazda 6 вызывает уважение выносливый двигатель, в который нужно не забывать заливать качественное масло по прошествии определённого времени, рекомендованного производителями. Уровень масла нужно постоянно контролировать, чтобы вовремя долить необходимый объём. Если вы упустите изменение уровня в двигателе с объёмом 2,3 литра, то может оборваться шатун или возникнуть другие проблемы с мотором, которые будет довольно дорого решать. Если допустить один капитальный ремонт двигателя Mazda 6, то он уже не будет таким же выносливым и уверенным, как он был изначально.

Дата публикации: 15 марта 2013 г.
Смотрите так же
           

Изначально шевроны появились на одежде военных, чтобы указывать на строк их службы. Но сегодня они вошли уже в жизнь многих людей, их можно увидеть на форме школьников и спортсменов, на одежде как военных так и гражданских людей.

Компания из Китая Sentury, относящаяся к числу быстроразвивающихся фирм

Мало вероятно хотя бы один человек, приобретая машину, рассчитывает использовать её вечно. Времена меняются, мировой автопром не стоит на месте и, рано или поздно, автолюбитель решает заменить своего четырёхколёсного друга на более совершенную и удобную модель.










Вход на сайт