Чем нас привлекает Mazda 6

Новости - Советы автолюбителям / Чем нас привлекает Mazda 6

Автомобиль Mazda 6 привлекает внимание многих специалистов и автолюбителей, потому что она обладает множеством достоинств, которые по достоинству оценивают автовладельцы, успевшие на ней поездить. Во время движения Мазда 6 создаёт впечатление резвого автомобиля, чувствуется жёсткая подвеска, но зато у неё достаточно быстрая реакция на манипуляции водителя.

Но всё-таки имеются некоторые недоработки с шумоизоляцией, которая практически отсутствует на наружных дверных панелях и на арках задних колёс. Эта проблема решается выбором других покрышек, которые не создают столько лишнего шума при соприкосновении с поверхностью трассы.

Очень удачное решение с задней подвеской автомобиля, которую сделали компактней, и поэтому в багажнике добавилось объёма и пропали различные неровности на стенках и полу.

Ходовую часть Mazda 6 сделали сложнее, но надёжнее, в особенности удивляет передняя подвеска, на которой имеется два рычага, причём у каждого своя шаровая опора. И в задней части создали многорычажную систему, поэтому получается, что всего двадцать одно подвижное соединение на весь автомобиль. Есть и ненадёжные места в ходовой системе, такие как подшипники, установленные в передних ступицах – после нескольких десятков тысяч пробега они начинают издавать неприятный гул, так что их придётся менять.

В остальном автомобиль вполне приспособлен для российских дорог различной сложности и Mazda 6 может без особенных сбоев работать при усиленных нагрузках длительное время. Только периодически могут выходить из строя амортизаторы и при их замене желательно приобрести оригинальный вариант, и тогда длительность эксплуатации значительно увеличится.

С рулевым управлением возникают некоторые недоразумения – периодически слышны лёгкие стуки, но их не стоит пугаться, так как нужно всего лишь смазать шлицы и шарниры рулевой колонки, чтобы устранить подобные проблемы.

Также в автомобиле Mazda 6 вызывает уважение выносливый двигатель, в который нужно не забывать заливать качественное масло по прошествии определённого времени, рекомендованного производителями. Уровень масла нужно постоянно контролировать, чтобы вовремя долить необходимый объём. Если вы упустите изменение уровня в двигателе с объёмом 2,3 литра, то может оборваться шатун или возникнуть другие проблемы с мотором, которые будет довольно дорого решать. Если допустить один капитальный ремонт двигателя Mazda 6, то он уже не будет таким же выносливым и уверенным, как он был изначально.

Дата публикации: 15 марта 2013 г.
Смотрите так же
           

Службы аварийной эвакуации сейчас есть в каждом городе, а тем более в столице. Предусмотрительные водители всегда возят с собой в бардачке несколько визиток с телефонами.

Все мы видели, как танцует молодежь «хип-хоп». Действительно, это танцевальное направление представляет собой удивительное воплощение задора и энергии.

Шины для грузовых автомобилей значительно отличаются по своим характеристикам и качеству от других моделей. Специально разработаны износостойкие и крупногабаритные шины...










Вход на сайт