Самые надежные автошины

Новости - Советы автолюбителям / Самые надежные автошины

Самые надежные автошиныОсновная часть наиболее известных производителей автопокрышек в последние годы добавила в свой модельный ряд специальные шины, которые позволяют водителю не бояться потери давления в ней. Иными словами, если автошина получила серьезное повреждение и больше не может удерживать рабочее давление газа внутри, это совсем не будет означать необходимость замены шины здесь же, на дороге.

В каталоге автопокрышек магазина Формула Колес вы найдете специализированные модели, созданные по технологии Run Flat. Как узнать их у разных производителей? У Goodyear они обозначены как RunOnFlat, у Bridgestone маркировка выглядит как RFT, Continental обозначает такие покрышки SSR, Michelin маркирует буквами ZP, а Nokian – Run Flat.

Особенности конструкции шин и результат

В отличие от привычных нам моделей автопокрышек, здесь боковина существенно усилена специальными вставками. Усилен и весь каркас в целом, в основном в направлении изменения бортовой части.

Обыкновенная автошина после прокола просто сплющивается под весом автомобиля, и машина едет, фактически, на диске. Приходится моментально останавливаться и браться за ремонт.

Нельзя забывать и о том, что в такой момент управляемость авто ощутимо падает, и на сложных участках дороги на высокой скорости ситуация вполне может закончиться ДТП.

А вот летние автопокрышки Nokian Нakka Z Run Flat http://www.formulakoles.ru/catalog/tyres/Nokian/Hakka_Z_Run_Flat/ не допустят ничего подобного. Получив прокол, такая шина ничуть не станет менее надежной – просто теперь вес автомобиля будет поддерживаться не давлением газа в камере, а усиленной конструкцией. Примерно это же обеспечат и аналоги от других производителей.

Условия эксплуатации резины

Здесь тоже есть свои «но». Поставить такие автопокрышки можно далеко не на любое авто. В частности, они должны быть омологированы производителем (адаптированная подвеска).

Кроме того, обязательно должна быть предусмотрена система контроля давления в шинах. Зачем? Очень просто. Допустим, вы выбираете соответствующие покрышки от Michelin http://www.formulakoles.ru/catalog/tyres/Michelin/ или другого производителя и попадаете в ситуацию, когда шина получает повреждение, теряя давление.

Как уже было указано, «поведение» авто при этом практически не изменится. Именно за это вы платите деньги. Но ресурс прочности покрышки не бесконечен. В зависимости от модели и производителя, вы сможете проехать от 80 до 160 километров со скоростью до 80 км/ч. Этот ресурс предусмотрен для того, чтобы вы спокойно доехали до ближайшего автосервиса. Если же системы контроля давления в автомобиле нет, вы просто узнаете о поломке спустя некоторое время, но окажетесь практически в столь же сложной ситуации, как если бы автошины были самыми обычными.

Дата публикации: 14 марта 2013 г.
Смотрите так же
           

Такой популярной услугой, как аренда транспортных средств, пользуются многие граждане. Аренда автомобилей особенно пользуется спросом при поездках заграницу, так как туристам хочется посмотреть как можно больше достопримечательностей и интересных мест.

Автомобили всегда являлись предметом посягательств со стороны злоумышленников, в особенности же – дорогостоящие модели, сулящие немалую, хотя и незаконную прибыль. По этой причине владельцы стараются всячески обезопасить свои машины от воров.

Транспортные средства из Японии уже давно никого не удивляют в нашей стране, а ведь всего лишь 10 лет назад ситуация была совсем другой.







Вход на сайт