Детские автокресла: основные отличия

Новости - Советы автолюбителям / Детские автокресла: основные отличия

Стоит вам заглянуть в ближайший магазин, специализирующийся на продаже автомобильных аксессуаров, и вы обязательно обнаружите там такой элемент, как детское кресло. Причем с огромной вероятностью можно утверждать, что ассортимент данной продукции не будет исчисляться одной-двумя моделями, а, значит, и сделать грамотный выбор, как говорится, «с наскока», покупателю вряд ли удастся.

Итак, «отличительные черты» детских автокресел, или на чем стоит акцентировать внимание во время покупки?

Производитель. Понятно, что данный пункт касается не только автомобильной продукции, но, тем не менее, подробнее остановиться на нем все же необходимо, ведь детские автокресла - гарантия безопасности малыша. Дело в том, что огромное число родителей отдают предпочтение разрекламированным брендам, не подозревая, что, по сути, переплачивают до 40% стоимости лишь за лейбл. На самом же деле, любая марка, прошедшая международную сертификацию (стандарты ECE 44/03 или ECE 44/04),соответствует всем требованиям относительно качества изделия и обеспечения безопасности при езде (в том числе и в случае возникновения ДТП). Хотя, надо сказать, что повышенная стоимость конкретной модели может являться отображением ее функциональных возможностей (доступность нескольких способов крепления кресла в салоне транспортного средства, легкость трансформации конструкции и тому подобное).

Важен ли вес?


Конечно, к рекомендациям производителя прислушиваться стоит. Для разного веса малыша подбирают свое автокресло Maxi Cosi. К примеру, если заявлено, что автокресло рассчитано на детей в возрасте до пяти лет, то не нужно, пытаясь сэкономить на покупке, предпринимать попытки к тому, дабы усадить в него семилетнего первоклашку. Во-первых, это небезопасно для самого ребенка. А, во-вторых, пройдет еще каких-нибудь полгода - год, и кресло все равно придется менять на более вместительную модель. Кстати, можно условно разбить весь ассортимент продукции на несколько групп, и это обязательно поможет конкретизировать выбор. Так, автолюльки группы «0» предназначены для транспортировки младенцев; изделия же, относящиеся к группе «0+», идеально подойдут для транспортировки детей возрастом до полутора лет и весом не более тринадцати килограмм. Первая группа – это автокресла для ребятишек, чей вес не «перешагнул» отметку в 18 кг (обычно используются для перевозки детей до 4-х лет). Вторая же и третья группа товара рассчитаны на вес до 25-ти кг.

Дата публикации: 27 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

С каждым годом наличные деньги все больше выходят из оборота. Все больше магазинов переходят на безналичный расчет при помощи пластиковых банковских карт.

По обыкновению, процесс срочного выкупа любого транспортного средства происходит по давно уже отработанной схеме.

"Формула Такси" - пожалуй одно из лучших такси! Доступная цена вообще приятно радует!!!










Вход на сайт