Основные советы по выбору автошколы

Новости - Советы автолюбителям / Основные советы по выбору автошколы

Выбор автошколы - это лишь первый шаг, на пути становления полноценного автолюбителя, и подойти к нему стоит ответственно.

Руководствуйтесь не только расстоянием от дома до школы, или стоимостью обучения. Само собой - переплачивать и ехать в другой конец города никто не захочет, но придя на первый урок и увидев кабинет с голыми стенами, отсутствие каких-либо обучающих стендов и макетов, а также злого и бубнящего под нос учителя, явного не желавшего этой встречи, вы будете крайне разочарованы. Если таковые имеются, то пригласите своих знакомых с правами на чашечку чая, и выведайте всё о том, как и где проходило их обучение, с какими сложностями придется столкнуться, и что вообще потребуется для законного сидения “за баранкой”. Если же нету, то выберите как минимум 3-4 школы, и отдав предпочтение какой-то одной, проделайте то же самое с администратором и инструктором, или используйте интернет. Учитесь не ради прав, а ради того, чтоб научиться.

Опять же - узнайте всё, что только можно, а ещё лучше - попросите экскурсию, ведь это, как ринопластика до и после, лучше потом получать только позитивные эмоции. Спросите о том, какие типы обучения предполагаются, ведь бывают они как групповые, так и “заочные”. В первом случае - сколько человек будет в одной группе, какое отношение к пропускам и опозданиям, имеются ли тренажеры, имитирующие салон автомобиля, и когда наступит практическая часть. Во втором - сроки зависят только от вас, ведь всю теорию вы будете проходить на компьютере, так что узнайте о экзаменационных днях, и снова - когда практика, и как она проходит (что за машины, какие препятствия, по каким дням происходит езда). После автошколы вас ждет экзамен в ГИБДД - и о нём разузнайте. И конечно же попросите взглянуть на все документы и сертификаты, заявляющие о том, что это заведение действительно учебное, а инструктора в нём проф. пригодны, ведь бывали случаи, когда в гос. органах отказывались проводить тестирование, заявляя что школа - не школа, и никакого обучения вы официально не проходили.

Дата публикации: 8 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Отличное авто б у приобрести несложно – для этого достаточно посетить фирменный салон и выбрать модель, произведённую известным зарубежным автомобильным концерном

Если вам нужна квалифицированная промывка инжектора либо нужно скорректировать сход развал 3D, вам помогут услуги сервиса ВавилонАвто.

Создатели автомобиля Chrysler 300С большое внимание уделили безопасности транспортного средства, и даже механизм багажника сделан так, чтобы водитель и пассажиры могли выбраться из авто в случае необходимости – для этого нужно воспользоваться специальным хлястиком.










Вход на сайт