Основные советы по выбору автошколы

Новости - Советы автолюбителям / Основные советы по выбору автошколы

Выбор автошколы - это лишь первый шаг, на пути становления полноценного автолюбителя, и подойти к нему стоит ответственно.

Руководствуйтесь не только расстоянием от дома до школы, или стоимостью обучения. Само собой - переплачивать и ехать в другой конец города никто не захочет, но придя на первый урок и увидев кабинет с голыми стенами, отсутствие каких-либо обучающих стендов и макетов, а также злого и бубнящего под нос учителя, явного не желавшего этой встречи, вы будете крайне разочарованы. Если таковые имеются, то пригласите своих знакомых с правами на чашечку чая, и выведайте всё о том, как и где проходило их обучение, с какими сложностями придется столкнуться, и что вообще потребуется для законного сидения “за баранкой”. Если же нету, то выберите как минимум 3-4 школы, и отдав предпочтение какой-то одной, проделайте то же самое с администратором и инструктором, или используйте интернет. Учитесь не ради прав, а ради того, чтоб научиться.

Опять же - узнайте всё, что только можно, а ещё лучше - попросите экскурсию, ведь это, как ринопластика до и после, лучше потом получать только позитивные эмоции. Спросите о том, какие типы обучения предполагаются, ведь бывают они как групповые, так и “заочные”. В первом случае - сколько человек будет в одной группе, какое отношение к пропускам и опозданиям, имеются ли тренажеры, имитирующие салон автомобиля, и когда наступит практическая часть. Во втором - сроки зависят только от вас, ведь всю теорию вы будете проходить на компьютере, так что узнайте о экзаменационных днях, и снова - когда практика, и как она проходит (что за машины, какие препятствия, по каким дням происходит езда). После автошколы вас ждет экзамен в ГИБДД - и о нём разузнайте. И конечно же попросите взглянуть на все документы и сертификаты, заявляющие о том, что это заведение действительно учебное, а инструктора в нём проф. пригодны, ведь бывали случаи, когда в гос. органах отказывались проводить тестирование, заявляя что школа - не школа, и никакого обучения вы официально не проходили.

Дата публикации: 8 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Для того чтобы научиться хорошо ездить на автомобиле, должен быть хороший инструктор, который бы без лишних нервов и криков сможет доступно объяснить принцип вождения. При налаженном контакте с автоинструктором между педагогом и учеником налаживается комфортная атмосфера, которая позволяет более продуктивно впитывать полученную информацию и переступить через многие боязни и страхи

Вот уже, который год подряд в России растет количество приобретенных автомобилей. Это приводит к тому, что интенсивность движения увеличивается не только на автомагистралях, но и дорогах второстепенного значения

В Краснодар ежедневно приезжают туристы и отдыхающие, бизнесмены и люди в командировки. Среди гостей города можно встретить как наших соотечественников, так и заграничных туристов.







Вход на сайт