Лёгкий коммерческий транспорт

Новости - Советы автолюбителям / Лёгкий коммерческий транспорт

Для перевозок небольших грузов со сравнительно небольшим весом применяется легкий коммерческий транспорт, так что он является очень востребован, в особенности в крупных городах, где постоянно нужно перемещать различные грузы небольших объёмов. Причём лёгкий коммерческий транспорт это не только привычные для всех Газели, но и многие другие типы автомобилей с массой до 3,5 тонн.

Данный вид грузового транспорта можно встретить в виде пикапа, фургона и бортового грузовика. Пикапы – редкие гости на отечественных дорогах, так как они больше распространены на американской территории, а вот фургоны и бортовые машины встречаются довольно часто, так как являются очень востребованными среди коммерческих организаций.

Для лёгкого коммерческого транспорта самый распространённый вес грузы составляет около двух тонн, даже чаще всего берут до одной тонны и не больше, так что при заказе подобных автомобилей нужно правильно рассчитывать вес груза, который нужно перевезти. Из машин такого класса самые популярные Газели, а также есть иностранные представители, такие как Fiat Ducato и Hyundai Porter. Для совсем небольших объёмов применяются ВИС и Volkswagen Caddy.

К всех этих автомобилей должны быть такие качества, которые не только подразумевают грузоподъёмность, но и способность работать в тяжёлых условиях бездорожья и переменчивых погодных условиях. Машина должна чётко выполнять свои функции и приносить своему хозяину прибыли, благодаря транспортировке различных товаров и грузов.

Коммерческий транспорт можно встретить везде и в любую погоду, так как перемещения грузов по стране осуществляется постоянно. Качественный коммерческий транспорт должен быстро запускаться во времена зимних морозов, он не должен перегреваться от повышенных нагрузок, которые могут возникать при транспортировке грузов, а также все имеющиеся узлы и агрегаты должны функционировать без сбоев. Если автомобиль импортного производства, то у него должна быть адаптация к российскому качеству дорог, иначе он будет часто выходить из строя.

Дата публикации: 22 декабря 2012 г.
Смотрите так же
           

Автомобилей в больших городах развелось слишком много, потому что почти каждый гражданин мечтает приобрести транспортное средство, считая это одним из факторов, говорящих о достатке и статусе владельца.

Вопрос выбора типа коробки передач - довольно таки интересная тема, породившая немало обсуждений на автомобильных форумах, и немало долгих часов споров, во время посиделок автолюбителей

Показателем новых времён на АвтоВАЗе стал адаптированный к нему «румын» Dacia Logan MCV образца 2006 года, серийно выпускаемый на ВАЗе с апреля 2012 года под названием «Лада Ларгус»







Вход на сайт