Перевозки грузов и тонкости таможни

Новости - Советы автолюбителям / Перевозки грузов и тонкости таможни

Самое сложное в коммерческой внешнеэкономической деятельности — вовсе не поиск надежного перевозчика или установление нужных контактов в стране и за ее рубежами. Самое сложное — установление отношений с таможней. И, соответственно, грамотное заполнение всех необходимых документов.

Для перевозки грузов коммерческие фирмы редко используют собственный автотранспорт — по той простой причине, что его содержание просто невыгодно. Поэтому обращаются к услугам профессиональных перевозчиков, которыми являются крупные транспортные компании, имеющие в своем распоряжении все необходимые средства перевозки. Транспортные компании имеют все возможности для перевозки грузов любого типа, в том числе нестандартных и крупногабаритных. Это значит, что доставка любого груза будет успешной и займет совсем не много времени, что представляется весьма важным условием для любого бизнеса.

Но отношения с таможней оказываются не такими уж и простыми. В этом важном деле слишком много тонкостей, разобраться с которыми человеку непосвященному чаще всего оказывается сложно. Значит, таможенное оформление грузов лучше всего может выполнить только тот специалист или компания, которые прекрасно знают обо всех тонкостях таможенного законодательства и всех нормативных актов, связанных с внешнеэкономической деятельностью.

Все то время, пока оформляются все отношения с таможней, груз находится на специальном складе временного хранения. Чем дольше тянется оформление, тем больше вероятность срыва сроков поставок и порчи скоропортящихся грузов. Но при самостоятельном оформлении всех документов легко допустить много ошибок, каждая из которых может стоить значительных потерь времени. Не лучше ли сразу иметь дело с компанией, которая оказывает таможенные услуги коммерческим и производственным фирмам, ведущим внешнеэкономическую деятельность на рынке?

Компании или частные лица, представляющие интересы владельцев грузов, подлежащих растаможке, называются таможенными брокерами. При использовании их услуг владельцу груза даже не обязательно лично присутствовать при прохождении таможни. Брокер сам произведет все требуемые операции, и груз может отправляться дальше, причем без лишних потерь времени. Таким образом, никакая задержка груза не может стать причиной неприятностей, срывов поставок и потери прибыли.

Дата публикации: 19 декабря 2013 г.
Смотрите так же
           

Постоянно обновляющий свою продукцию концерн выпустил очередную модель шин, которые именуются, как Bridgestone Turanza ER300

Во многих городах можно встретить автомобиль Daewoo Matiz, который мастерски маневрирует среди плотного потока транспорта и паркуется в самых труднодоступных местах.

Первыми материалами, которые использовались для производства порошковых красок, были термопластичные пленкообразующие, и в процессе их получения не применялись химические реакции.







Вход на сайт