Китайские авто завоевывают российский рынок

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Китайские авто завоевывают российский рынок

Китайские автомобили завоевывают российский рынокСкоро первенство на дороге, которое в настоящий момент занимают модели корейских производителей, похоже, займут модели, произведенные в Китае. Производство автомобилей, похоже, в Китае началось сразу после окончательного покорения мира китайской высокотехнологичной техникой и одеждой. Это жителям Поднебесной удалось на рубеже тысячелетий и практически сразу на авторынке начали предлагаться китайские автомобили.

Традиционно для Китая началось не очередное изобретение велосипеда, а формирование собственных моделей на основе уже существующих успешных вариантов.

Все эти десять лет китайские производители автомобилей разрабатывали и представляли на авторынке свои оригинальные модели, имевшие в основе прототипы. Также при производстве таких моделей китайский автопром изначально практиковал приобретение особенно успешных элементов автомобиля. В первую очередь мощных двигателей. Использование такого сочетания позволило китайским производителям в итоге предложить автомобили высокого качества исполнения по максимально привлекательной стоимости. Именно это дает возможность китайским автомобилями буквально покорять мир. Особенной популярностью в последнее время они пользуются в России и странах Восточной Европы.

Так по итогам 2012 года на российском рынке было продано в два с половиной раза больше китайских автомобилей, чем в 2011 году. В том числе большой популярностью пользовалась марка Chery. Продажи выросли на 161 процент и составили 19004 автомобиля.

По мнению аналитиков автомобильного рынка, успех этого китайского автомобиля основывается на правильном выборе предложения на российском рынке моделей марки В. Максимальным спросом пользовались автомобили марки Chery Tiggo. Этот классический городской внедорожник удобен сочетанием бюджетной стоимости и высоких технологических характеристик. Также российские покупатели охотно выбирали Седан Chery Bonus. Кроме того российские автолюбители охотно приобретали кроссровер Very и хэтчбек IndiS. Модели приобретались не только в двух столицах. Китайские автомобили охотно покупали автолюбители Кемеровской и Свердловской области, в Башкортостане и Татарстане.

Аналитики автомобильного рынка прогнозируют, что качество китайских автомобилей продолжит расти и, как и вся остальная продукция из КНР, они скоро завоюют не только Россию, но и мир.

Дата публикации: 8 февраля 2013 г.
Смотрите так же
           

При сильной автомобильной аварии повреждается не только кузов, но и лобовое стекло транспорта.

За рулем автотранспортного средства вас могут подстерегать множество опасностей, да и просто неприятных конфликтных ситуаций, в которых установить истину помогает авторегистратор.

Хранение товара и доставка груза на дальние расстояния, использование контейнеров как помещений для временного проживания – все эти качества по достоинству оценили представители производственных предприятий и частные лица.










Вход на сайт