Какой автомобиль купить - новый или подержанный?

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Какой автомобиль купить - новый или подержанный?

При покупке первого автомобиля возникает сотня вопросов: новый или подержанный, большой или маленький, какую марку и какого цвета. Этот список можно перечислять бесконечно.

Многие автомобилисты смотрят на количество подкопленных денег, берут взаймы и докладывают недостающие. Но такой подход нельзя считать рациональным. Необходимо учитывать и тот факт, что после приобретения авто хлопот не убиваться. Напротив, машина, которой никто не пользуется, требует денег.

Приобретая подержанную машину, рекомендуем провести аналогию с покупкой хорошего костюма. Ведь необходимо будет приобрести туфли и галстук. Поэтому чем солиднее выглядит автомобиль, тем больше риск быть обманутым.

Какой автомобиль купить - новый или подержанный?

Приобретая новую машинку, неопытные водители боятся допустить ошибки или ободрать краску. Старое же авто гораздо быстрее становится другом, хоть и требует от владельца терпения. На страницах сайтов типа «Автобаза Украина» есть информация о том, что наиболее тяжкие аварии происходят как раз с новыми и быстрыми машинами.

Старые авто очень удобны для ознакомления. Начинающий водитель может без опаски разобрать его вдоль и поперек на мельчайшие запчасти. В случае же с иномаркой потребуется опыт.

Покупка автомобиля – дело не десяти минут. Первая поездка всегда действует опьяняюще, поэтому не дайте продавцу консультанту «запудрить вам мозги». При приобретении поддержанного транспортного средства необходим особый подход. Учитывайте, что покупая б/у транспорт вы приобретаете черты бывшего его владельца.

Поэтому прежде чем решиться на такой шаг, хорошо обдумайте свои действия. Лучше такой вид покупки совершать через знакомых. В этом случае можно быть уверенным, что авто находиться именно в таком состоянии, как описал хозяин. А если приобретать на рынке, то тщательная его проверка просто необходима.

Если цена низкая – насторожитесь! Транспорт может быть ворованным, нерастаможенным или «битым». Далее, сверьте маркировку номера кузова и двигателя. Проверьте доверенность у продавца. Если у вас не возникли подозрения, смело переходите к проверке технического состояния машины. Знакомство надо начинать с кузова, просмотреть повреждения от коррозии, перейти к покрышкам. После наружного осмотра сядьте в салон, присмотритесь к накладкам педалей газа и сцепления, как сильно продавлены сидения. Теперь приступайте к проверке двигателя, уровня масла, ременных проводов, свечей зажигания. И только после этого сделайте небольшой тест-драйв, желательно с заездом на эстакаду.

Так или иначе, вам придется обратиться в сервис, поэтому с помощью мастера оцените материальные затраты. И помните, иногда простейшая неисправность превращается в сложнейшую проблему, которую самостоятельно решить невозможно.

Дата публикации: 16 февраля 2011 г.
Смотрите так же
           

Если автопарк компании укомплектован грузовыми автомобилями различных моделей и комплектаций, то рано или поздно любой их них начинает нуждаться в большом количестве качественных и, желательно, недорогих запчастей

В России автомобили Kia известны уже давно. Продукция корейского автопрома пользуется огромной популярностью. Эти машины радуют невысокой ценой и превосходным качеством.

Грузовые автомобили, как и любая другая техника, имеют свойство выходить из строя по причине износа конструктивных элементов. Не исключены случаи и попадания транспортного средства в ДТП.










Вход на сайт