Первые метры за рулем или как чувствовать себя на дороге уверенно

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Первые метры за рулем или как чувствовать себя на дороге уверенно

Первые метры за рулем или как чувствовать себя на дороге уверенно.

Получение водительского удостоверения – это только полдела. Нередко между получением прав и покупкой собственного автомобиля проходят даже не месяцы, а годы. Не редко, получив права, многие даже имея автомобиль, боятся самостоятельно ездить. Ведь раньше с вами всегда был инструктор, а сейчас подсказать и помочь на дороге больше некому.

Первые метры за рулем или как чувствовать себя на дороге уверенно

Выход из подобного рода ситуации есть: вам нужен инструктор по вождению, который научит вас самостоятельно ориентироваться в дорожной ситуации. Процесс обучения вождению для получения водительского удостоверения обычно построен на том, что бы вы смогли получить лишь базовые знания и навыки управления автомобилем. Профессиональный инструктор сможет научить вас ориентироваться на дороге самостоятельно.

Процесс обучения в автошколе построен на массовости даваемых знаний. Он не учитывает индивидуальных особенностей учеников, не нацелен на борьбу со страхами и неуверенностью. Личные инструкторы по вождению, наоборот, нацелены на каждого конкретного «подопечного» в отдельности, учитывают первоначальный уровень подготовки, изучают слабые места и пробелы знаний. При этом их задача не просто научить вас ездить, а научить вас самостоятельно ориентироваться на дороге и справляться с трудностями, реально оценивать сложившуюся ситуацию на дороге.

Еще один плюс обращения в пользу обращения к личному инструктору: возможность проходить обучение в удобное для вас время и даже на вашей собственной машине.

Стоить помнить, что инструкторы по вождению в автошколе и личный инструктор – отличаются между собой. Личный тренер старается научить вас избегать стресса при вождении, ведь абсолютно все кто впервые садятся за руль, страшно боятся сделать что-либо не так, боятся «соседей» по потоку, боятся встречных машин, светофоров и пешеходов. Можно смело говорит о том, что новичок-водитель боится всего, что его окружает. Странная метаморфоза происходит с человеком. Когда он пассажир или пешеход, то ни «соседи» по потоку, ни светофоры, встречный транспорт, пешеходы, ему не страшны и как бы не заметны, но оказавшись на месте водителя, все и всё вокруг вдруг становится враждебным и страшным.

Личный инструктор по вождению поможет вам справится с этими страхами. Кроме того, для вас и только для вас он подберет индивидуальную программу обучения. Вы сможете заниматься столько, сколько вам потребуется для того, чтобы почувствовать себя уверенно за рулем и в удобное для вас время.

Уже все давно понятно, что автошкола дает лишь базовые знания по вождению автомобиля, которых не всем хватает для самостоятельной уверенной езды.

Дата публикации: 1 марта 2011 г.
Смотрите так же
           

За каждой своей вещь необходимо внимательно следить и заботиться о ней. Ну а если речь заходит о таком сложном механизме, как автомобиль, то внимание ему надо уделять регулярно, только в этом случае ваш железный конь будет долго служить и не подведет в самый неподходящий момент.

Любой современный водитель знает, что представляет собой искусственная дорожная неровность, называемая лежачим полицейским.

Недавно обнародовали сведения, которые порадуют всех поклонников автомобилей марки Jeep. Как оказалось, довольно скоро, уже в следующем году, компания Jeep собирается выпустить на мировой рынок новенький внедорожник.










Вход на сайт