Шкода Рапид (Skoda Rapid) скоро будет собираться и продаваться в России

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Шкода Рапид (Skoda Rapid) скоро будет собираться и продаваться в России

Шкода Рапид (Skoda Rapid) скоро будет собираться и продаваться в РоссииВ 2012 г. широкой публике на Парижском автосалоне был представлен чешский автомобиль Шкода Рапид. Осенью начались продажи этого бюджетного лифтбека в Европе. Когда будет начало продаж автомашины в России, и где она будет собираться, пока не известно. Предполагается, что продажи начнутся с лета 2013 г., а сборка будет в Нижнем Новгороде на заводе ГАЗ (возможен вариант с Калугой). В Чехии производство европейской версии автомашины будет происходить в городе Млада-Болеслав.

Какова будет стоимость Skoda Rapid в России, также не сообщается. Известно, что в Чехии этот автомобиль стоит 360 тысяч крон. В российских рублях получается 570 тысяч, а в европейской валюте – 13 900 €.

Обзор Шкода Рапид (Skoda Rapid)

Дорожный просвет Рапида, предназначенного для эксплуатации в России, будет увеличен на 15 мм.
4,48 м – это длина новой Шкоды, 1,71 м – ширина авто, 1,46 м – её высота. Вместимость багажника – 550 л. В базовую комплектацию европейского лифтбека входят системы ABS и ESP. Машина может быть снабжена шестью подушками безопасности, оснащена системой, которая будет контролировать давление воздуха в шинах, оборудована противотуманными фарами, способными освещать повороты. Возможна установка и системы, способной помочь при старте на подъеме.

На европейский рынок новая автомашина будет поставляться шестью моделями моторов. Базовым двигатель – это 1,2 л трехцилиндровый двигатель MPI, работающий на бензине, и обладающий мощностью 75 «лошадок». Есть форсированные версии этого двигатели. Мощность первого – 86 «лошадок» (1,2 TSI), а второго – 122 «лошадок» (1,4 TSI). А в России, скорее всего, будет использован мотор 1,6 MPI, обладающий мощностью 105 л.с., также отвечающий евростандартам. Есть и два дизельных мотора.

Две механические коробки передач (5 и 6 ступенчатые) и «робот» DSG. Самые дорогие модели оснащаются «старт/стоп» системой.

Впервые в багажном отделении автомобилей Шкода будет пол с двусторонним покрытием. В дверях появятся контейнеры для мусора, под сиденьем пассажира, сидящего впереди, будет находиться держатель для хранения аварийного жилета. Под крышку лючка заливной горловины топливного бака можно вставить скребок, предназначенный для очистки стекол ото льда.

Этот автомобиль уже сравнивают с моделью Круз компании «Шевроле». Так сказать, Skoda Rapid vs. Chevrolet Cruze. Одни отдают преимущество чешской машине, другие – американскому автомобилю.

Дата публикации: 24 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

Не редко, получив права, многие даже имея автомобиль, боятся самостоятельно ездить. Ведь раньше с вами всегда был инструктор, а сейчас подсказать и помочь на дороге больше некому.

Бортовое устройство ГЛОНАСС/GPS может иметь различные функциональные возможности. При попытке угнать автомобиль устройство будет подавать сигнал тревоги диспетчерскому центру.

Кабриолет предлагает элегантный интерьер внутри и дизайн снаружи, экстраординарный уровень стандартного оборудования и инновационные технологии.










Вход на сайт