Установка багажников

Новости - Советы автолюбителям / Установка багажников

Установка багажников

Установка багажников

Сегодня все знают, что такое тюнинг. И, как правило, применяют это слово для того, чтобы подчеркнуть улучшенные скоростные характеристики, повышенную мощность мотора или особенный внешний вид. На самом же деле тюнинг – это внесение поправок в конструкцию автомобиля согласно требованиям владельца. А требования и потребности у всех разные, поэтому доработки и дополнения тоже бывают очень разнообразны.

Для перевозки различных хозяйственных грузов, спортивного инвентаря, туристического оборудования на крышу машины можно установить багажник. Безусловно, это далеко не новое слово в автомобилестроении, но вещь в хозяйстве полезная. Для десятой модели «ВАЗ», где отсутствуют водосточные желоба на крыше, багажник крепится к дверному проему и крыше.

Лучше всего использовать багажники известных производителей. Багажники сделаны из покрытой пластмассой оцинкованной стали. Конструкция удобна и не доставит сложностей при установке. Установить ее по силам каждому, здесь не потребуется профессиональное гаражное оборудование для автосервиса.

Есть несколько вариантов наружных багажников. Можно установить на крышу «десятки» универсальный багажник в виде двух поперечных перекладин с опорами. Опорные элементы устанавливаются так, чтобы их скобы упирались в пазы уплотнителей дверей, и закрепляются. Чтобы багажник не украли, существует замок.

Можно прикрепить к багажнику закрытый грузовой бокс. Это ощутимо увеличит возможности машины по перевозке грузов. Бокс позволяет разгрузить багажный отсек и салон и выполняет защитные функции, особенно в плохую погоду. Бокс имеет внутри ремни для закрепления груза и может открываться с двух сторон. Как и багажник, бокс снабжен замком.

Для перевозки велосипеда имеется специальное приспособление. Спортивный инвентарь можно перевозить, закрепив на задней части автомобиля. Устройство располагают на крышке багажного отсека, закрепив крюки растяжек за кромки крышки багажника, нижнюю кромку бампера и переднюю кромку крышки багажника у стекла. Велосипед держится на специальных вешалках-опорах очень надежно. Подобные приспособления позволяют перевозить одновременно три велосипеда. Для их установки даже не нужно прибегать к помощи кузовного инструмента.

На крыше автомобилей «ВАЗ» одиннадцатой модели предусмотрены продольные дуги – рейлинги. На них и крепятся все типы универсальных багажников.

По материалам сайта: Кузовной инструмент.

Дата публикации: 12 августа 2011 г.
Смотрите так же
           

Пассажирские перевозки на дальние расстояния и поездки внутри города были востребованы всегда. Сегодня сервис этих услуг достиг довольно высокой планки.

Что чаще всего приходится менять автомобилисту? Конечно же, шины и диски. Замена их связана как с сезонностью, так и с банальным износом.

В истории практически каждой солидной автомобильной марки есть модель, ставшая легендой.










Вход на сайт