Правильная методика для правильного выбора моторного масла

Новости - Советы автолюбителям / Правильная методика для правильного выбора моторного масла

Чтобы ваш автомобиль долго служил и не требовал ремонта, очень важно выбирать и покупать для него соответствующие жидкости. Очень важной из них считается моторное масло. А из-за того, что производителей сегодня на рынке масса и каждый из них предлагает несколько вариантов этого смазочного материала получается путаница, поэтому начинающие автовладельцы очень часто обращаются к более опытным с вопросом: «Как выбрать моторное масло?”

Не стоит покупать для своего автомобиля самое дорогое моторное масло. Его цена – это не гарантия качества или наличия необходимых свойств. Например, купив дорогое летнее масло, вы можете угробить двигатель своего авто, залив его зимой, поэтому лучше вовремя поменять и залить более дешевое, но более способное к противостоянию загустению зимнее масло для автодвигателя. Не стоит покупать известные автомобильные масла по подозрительно низкой цене. Это будет верным шагом к скорому ремонту.

Если брать во внимание то, что задачей моторного масла является смазка двигающихся деталей двигателя, то оно должно обладать такими свойствами, которые позволят оптимально произвести смазку как при жаре, так и в холодное время года. Кроме сезонности масла надо учитывать и те рекомендации, которые дал производитель автомобиля. Сегодня моторное масло может быть минеральным, синтетическим или полусинтетическим. Его классификация будет зависеть от того, на основе каких продуктов оно было произведено.

Недостатком минеральных масел считается быстрое исчезновение смазывающих свойств, поэтому на долго купленной канистры вам не хватит. В его составе масса разнообразных присадок, поэтому хоть и недолго, но зато хорошо первое время эта жидкость обеспечивает скольжение всех комплектующих. Синтетическое масло сегодня более широко распространено. Благодаря химическим элементам, которые использовались в необходимом соотношении при производстве масла, вязкость и температурный режим полностью выдержаны.

Дата публикации: 4 марта 2014 г.
Смотрите так же
           

Все мы видели, как танцует молодежь «хип-хоп». Действительно, это танцевальное направление представляет собой удивительное воплощение задора и энергии.

В наше время уже редко встретишь такое оснащение автомобилей, как раньше, потому что меняются конструкции, появляются новые материалы и дизайнерские решения. И сегодня вы можете найти по ссылке такие дополнительные элементы для автомобилей любого класса, что вам непременно захочется их приобрести и установить на своё транспортное средство, чтобы стать оригинальнее и солиднее.

Экскаватор-погрузчик идеально сочетает функции фронтального погрузчика и, собственно, экскаватора.







Вход на сайт