Страхование грузоперевозок

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Страхование грузоперевозок

Многие компании, которым необходимо заказывать грузоперевозки, очень часто экономят на страховании, не задумываясь о его значимости. Их мнение сводится к тому, что за сохранность грузов несет ответственность компания грузоперевозок. Но может случиться так, что финансовое состояние этих компаний не сможет полностью покрыть убытки заказчика. А если авария будет вызвана стихийными факторами или непредвиденной ситуацией на дороге, материальный ущерб и вовсе не будет возмещен.

По заметкам с сайта china-autoparts.com.ua, на котором можно купить недорого запчасти на чери, своевременное страхование грузов можно назвать единственным верным вариантом, способным оградить заказчика от непредвиденных расходов. К тому же, при оформлении заказа на перевозку сверхтяжелых или опасных грузов, их страхование считается обязательной процедурой. В большинстве случаев компания-перевозчик предлагает потенциального страхового партнера. Но если этого не произошло, страховой договор можно заключить с любой компанией, осуществляющей подобные услуги в вашем регионе.

Все договоры страхования можно условно разделить на три типа:
1. Ответственность за все виды рисков. Этот вариант договора подразумевает полное возмещение ущерба от пропажи или порчи груза, а также возмещение затраченных средств на его спасение.
2. Ответственность при частичном повреждении. При заключении такого договора, в нем конкретно оговариваются границы ответственности страховой компании, а также случаи, которые будут отнесены к страховым, и размеры возмещаемых сумм.
3. Без ответственности за перевозимый груз, за исключением случаев крушения. Заключив такой договор, вы должны помнить о том, что убытки вам возместят только в случае гибели всего груза или его части. Также страховым случаем будет признан ущерб, нанесенный в результате пропажи или крушения транспортного средства, осуществляющего перевозку.

Размер тарифа при страховании груза рассчитывается исходя из таких факторов как: вид груза, тип транспортного средства, маршрут передвижения и географическое расположение. Как правило, он не превышает 3% от стоимости груза, предназначенного для перевозки. В особых случаях размер тарифа может быть изменен.

Дата публикации: 2 декабря 2014 г.
Смотрите так же
           

При покупке первого автомобиля возникает сотня вопросов: новый или подержанный, большой или маленький, какую марку и какого цвета. Этот список можно перечислять бесконечно.

Если узнать у автовладельцев как они выбирают зимнюю резин и какими принципами руководствуются, то каждый из них ответить по-разному.

Роскошный элегантный седан, обладающий внушительными габаритами и впечатляющими характеристиками, приходится по вкусу далеко не каждому приверженцу бизнес-класса.










Вход на сайт