Что лучше лизинг или аренда?

Новости - Советы автолюбителям / Что лучше лизинг или аренда?

Практически каждая из лизинговых компаний предлагает для своих клиентов разные условия заключения договора, прокат тоже в свою очередь бывает разный, с разными обязательствами по договору, по цене и соответственно по срокам. Однако, если конкретизировать разницу между арендой и лизингом то получается следующая картина. Заключая лизинговое соглашение клиент сам выбирает объект для аренды, новый или б/у и за пользование им в течении весьма длительного времени, выплачивает относительно маленькие проценты (стандартный договор заключается как минимум на год, а аренда соответственно на несколько месяцев). Получается, что лизинговый договор более выгоден компаниям которые работают на перспективу, и планируют в будущем возможность выкупа арендованного транспортного средства.

По информации с сайта opel.gema-motors.ru, который предлагает узнать все о opel meriva комплектации, если смотреть с юридической точки зрения, то арендный договор намного проще, хотя, ставки по нему как правило выше, и на длительную аренду рассчитывать не приходится, но существует возможность продлить срок аренды, заключив новый договор.

Какой выбор выгоднее для вас?

По утверждению специалистов в данной сфере услуг, в определенных обстоятельствах арендный договор является оптимальным выбором, в других же случаях, лучше заключить лизинговый договор. Для частных предпринимателей и малого бизнеса, аренда более выгодна, так как, если нет уверенности в завтрашнем дне, существует возможность сдать технику обратно.

Лизинговый договор требует более длительного времени на подготовку и оформление документации что усложняет возможность решать вопросы в срочном порядке, когда возникает необходимость во внеочередном решении текущих вопросов.

Одним из несомненных плюсов проката является возможность взять автомобиль или другую технику сразу с работником (шофером, крановщиком, трактористом), смотря по обстоятельствам в каждом конкретном случае, что для больших фирм не так критично, так как у них существует возможность для содержания многочисленного персонала и найма на постоянную основу.

Дата публикации: 11 июня 2014 г.
Смотрите так же
           

Автомобильный генератор, которым оснащен автомобиль газель изотермический фургон, представляет электрическую машину переменного тока, преобразующую механическую энергию вращения коленвала двигателя в электрическую.

Неотъемлемым элементом системы зажигания автомобиля являются высоковольтные провода. Благодаря их наличию осуществляется передача высокого напряжения в системе – от катушек к распределителю и далее к свечам зажигания.

Основной задачей независимой автоэкспертизы является определение разнообразных обстоятельств, которые оказывают влияние на размер страховой премии согласно договору ОСАГО.










Вход на сайт