Производство порошковой краски

Новости - Советы автолюбителям / Производство порошковой краски

Первыми материалами, которые использовались для производства порошковых красок, были термопластичные пленкообразующие, и в процессе их получения не применялись химические реакции. Но постепенно производство порошковых красок модернизировалось, и начали активно применяться термореактивные пленкообразующие. При производстве использовались полиэфиры, полиуретаны, эпоксиды и прочие.

У порошковых красок есть явные преимущества перед лакокрасочными аналогами, которые традиционно применялись до появления данного материала. Хотя в некоторых случаях перед нанесением порошковой краски нужно использовать растворитель для обезжиривания металла, то в самом материале растворителя не содержится, что позволяет предотвратить выбросы вредных веществ в окружающую среду.

Порошковые краски не такие опасные, как многие другие материалы для окрашивания металлических поверхностей, поэтому человек может с ними работать без вреда для своего здоровья. Всё-таки производство порошковых красок основано на применении безопасных компонентов. В производственном процессе не применяются тяжёлые металлы, которые несут основную угрозу для человеческого организма, а также порошковая краска не вызывает аллергические реакции на коже. Можно всего один раз нанести порошковую краску и получить толстый слой, способный создать приятный внешний вид изделия и защитить его от различных воздействий.

Лакокрасочные материалы нужно наносить несколько раз, прежде чем получиться покрытие необходимой толщины и качества. Если же применять порошковую краску, то достаточно нанести один слой материала и произвести процедуру отверждения. Весь производственный процесс занимает значительно меньше времени, и он не такой трудоёмкий. Технологический цикл покраски порошковой краской значительно сокращается.

Можно экономить не только время при использовании для покраски порошковые материалы, но и количество краски, которое будет необходимо для полного окрашивания изделий. Если какое-то количество порошковой краски не попало на металлическую поверхность, она может быть использована ещё раз. Поэтому процесс покраски происходит практически без потерь. Такой покрасочный материал может быть использован для получения гладких поверхностей с хорошими защитными свойствами. Порошковые краски продаются в широком ассортименте, поэтому заказчику нужно выбирать данный материал, в зависимости от целей покраски. Смотря, в каких условиях будет эксплуатироваться окрашенное изделие.

Дата публикации: 15 января 2014 г.
Смотрите так же
           

Каждый человек мечтает о своем личном автомобиле и если вся проблема заключается только в финансовой стороне вопроса, то, если сделан правильный подбор автомобилей по параметрам, то можно приобрести за минимальные деньги верного друга и надежного железного коня.

В истории практически каждой солидной автомобильной марки есть модель, ставшая легендой.

Первым делом лобовое стекло предназначено для того, чтобы водитель имел хороший обзор и вовремя мог заметить препятствие, чем избежать столкновения или наезда на преграду










Вход на сайт