Важные условия при выборе строительной техники

Новости - Советы автолюбителям / Важные условия при выборе строительной техники

Спецтранспорт совершенно незаменим при проведении работ с грузами, коммунальных работ, строительстве. Функции современной дорожно-строительной техники настолько велики, что она может быть применена практически для всех видов деятельности в указанных областях. Само собой, что при покупке следует отталкиваться, прежде всего, от технических характеристик видов транспорта, а также порядка осуществления гарантийного и технического обслуживания.

Делая определённый выбор в пользу того или иного вида спецтехники, необходимо чётко продумать, для какого рода работ фирма будет его приобретать и учитывать следующие параметры:

Специфика проводимых работ. Специализированная автотехника представляет собой чрезвычайно широкий ряд, при этом большинство единиц спецтехники являются многофункциональными и в дальнейшем могут быть использованы для других операций. Преимущества такого варианта очевидны, поскольку экономия денежных средств – немаловажный фактор при выборе данного транспорта.

Сроки полезного использования. Срок эксплуатации специального автотранспорта зависит от многих его параметров. Безусловно, что больший срок эксплуатации приведёт к увеличению стоимости единицы техники. Если предполагается работа только на одном объекте, то следует рассмотреть более дешёвые варианты, имеющие небольшой срок полезного использования. И наоборот, если техника будет предназначена для частого использования на различных объектах, следует остановиться на более дорогостоящих её вариантах.

Место проведения работ. Как правило, дорожно-транспортная техника подразделяется на колёсный и гусеничный транспорт. Место проведения работ, где будет эксплуатироваться та или иная техника, определяет то, какой вид транспорта нужно предпочесть. Гусеничный транспорт подойдёт для труднопроходимых участков, не имеющих дорожного покрытия. С учётом места проведения работ нужно также отталкиваться от способности того или иного транспортного средства маневрировать.

Дата публикации: 25 февраля 2014 г.
Смотрите так же
           

Ужасные дороги, постоянные стрессы и неожиданности в виде лосей перебегающих трассу и бабушек с пустыми ведрами, невесть откуда появляющихся в самых неподходящих местах...

Необходимость продать собственную машину заставляет автовладельцев искать любые способы, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей. Можно разместить объявления в прессе и в Интернете, чтобы найти желающего совершить сделку.

Не существует более неблагодарного занятия, чем сравнения продукции автомобилестроения Минского автомобильного завода МАЗ, и Штутгартского концерна Mercedes-Benz







Вход на сайт