Когда же надо сменить летние шины на зимние?

Новости - Советы автолюбителям / Когда же надо сменить летние шины на зимние?

Начало осени – это не только время романтической грусти, когда желтеют и опадают листья, но и пора, когда опытные автовладельцы должны задуматься, как «обуть» свою машину. Многие автолюбители меняют шины два раза в году в зависимости от погоды. Этот процесс занимает дней десять, и в это время в автомастерских стоит настоящий ажиотаж, который позволяет покрыть убытки от простоя во время остальной части года.

Если установить зимнюю резину своевременно, то это позволит владельцем автомашин избежать крупных неприятностей, которые сулит езда на летней резине по зимней дороге.

Так когда же надо сменить летние шины на зимние?

Опытные автовладельцы знают, что покупку дисков и зимней резины практичнее делать в конце ноября, когда погода очень капризна, и внезапно могут начаться снега и морозы. В этой ситуации замена летних шин, обеспечит безопасную езду даже зимой, когда кроме умения ездить по сложным зимним дорогам, водителю жизненно необходимо "обуть" своего "железного коня " в соответствии с погодой.

Потому то новую резину и диски надо покупать заранее, поскольку сразу после выпадения снега, машина должна быть "обута". И конечно же, каждый ответственный водитель знает - безопасность зависит и от скорости движения(помните пословицу:"Тише едешь - дальше будешь"), соблюдения дистанции, а ещё осторожности и внимательности.

По странному стечению обстоятельств, решение о том, надо ли менять летние шины на зимнюю "обувку", принимает только владелец машины, полностью отвечая за свои предпочтения. Некоторые водители меняют резину при первом снегопаде, так как планируют совершать многочисленные поездки, а другие "тянут резину", потому что длительных поездок не планируют, третьи же совсем не любят зимнюю езду, поэтому их машины "зимуют" в гаражах, а их владельцы пользуются общественным автотранспортом.

Дата публикации: 1 июня 2014 г.
Смотрите так же
           

Эвакуатор для автомобиля, это как скорая помощь для человека. Часто бывают такие ситуации на дорогах, когда справиться самостоятельно не получается и даже помощь коллег по рулю становится бесполезной.

АвтоВАЗ создал автомобиль, который очень сильно напоминает Dacia Logan MPV, но только имеет другое название - Lada Largus и варианты с пятью и семью дверями

Очень часто основным поставщиком запчастей выступают битые машины. Несмотря на всю трагичность ситуации, именно детали с битых автомобилей лучше всего поддаются восстановлению.










Вход на сайт