Бескамерные шины: что выбрать

Новости - Советы автолюбителям / Бескамерные шины: что выбрать

На автомобильном рынке появился новый тип шин – бескамерные, они отмечены знаком Tubeless. При сравнении бескамерных автомобильных шин с их традиционными аналогами можно отметить значительное их превосходство в эксплуатационных характеристиках. Шины без камер легче своих предшественников, и это существенный плюс. Благодаря этому намного снижается нагрузка на подвеску и подшипники автомобиля. При движении правильно подобранные бескамерные шины не перегреваются и, соответственно, меньше изнашиваются.

Подобно своим братьям с камерами, бескамерные шины также делятся на классы в зависимости от сезона использования.

Как утверждает сайт http://www.tdiservice.ru/, зимняя бескамерная резина довольно мягкая, поэтому использовать ее можно лишь при температурах ниже +8°С. Иначе материал становится чрезмерно мягким, что ведет к деформации протектора и быстрому износу шин. Протектор зимних шин обладает крупным рисунком, снабженным глубокими бороздками и множественными мелкими прирезями, это обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью дороги. Выпускаются и шипованные бескамерные шины со специальными твердыми элементами, впаянными в покрышку. Отдельные виды нешипованных шин можно оснастить такими элементами, обратившись в шиномонтажную мастерскую.

Летние шины предназначены для использования исключительно при плюсовых температурах. Они изготовлены из более твердой резины, нежели зимние. К тому же при низкой температуре летняя резина становится более твердой и хрупкой, что может привести к растрескиванию и разрушению протектора. Рисунок протектора летних шин обладает крупными выступами, разделенными неглубокими канавками, мелкие прирези на нем либо отсутствуют вовсе, либо их число незначительно. На зимней дороге это опасно тем, что существенно снижается качество сцепления с поверхностью трассы и риском потери управления автомобилем. Зато на сухом асфальте в летний сезон такие шины изнашиваются намного меньше.

Есть и всесезонные шины, маркированные как All Seasons или Any Weathe. это универсальный вид, хорошо себя показывающий во все времена года и при любых температурах.

Любителям экстремального вождения потребуются специальные шины, разновидностей которых выпускается довольно много. Какой вид будет оптимальным, нужно решать в индивидуальном порядке.

Дата публикации: 18 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Автомобильным дилером может быть человек или организация, являющаяся посредником между производителями автомобилей и желающими их приобрести.

Вам нужно открыть свой собственный бизнес, либо купить недвижимость, но средств не хватает, но у вас есть достаточно дорогой автомобиль.

Среди наиболее популярных моделей Шевроле особое место занимает относительно недорогой внедорожник – модель под названием Каптива, появившаяся в 2006 году.







Вход на сайт