Иметь свою технику или арендовать: что выгоднее в СПБ?

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Иметь свою технику или арендовать: что выгоднее в СПБ?

Любая компания рано или поздно может столкнуться с тем, что для решения какой-либо задачи понадобится определенная техника, которой в автопарке фирмы в данное время просто нет. А покупать спецтехнику на один раз по меньшей мере неразумно.
Что делать в таком случае?
Предположим, какая-либо компания нуждается в проведении демонтажных работ или во вскрытии мерзлых грунтов. При этом грунт нужно погрузить и вывезти. Скорее всего, такая надобность у данной фирмы вряд ли может возникнуть еще. В этом случае аренда экскаватора-погрузчика с гидромолотом будет наилучшим выходом из положения. Зачем приобретать технику, которая все равно будет работать максимум два дня?
Такая машина позволяет быстро сменить рабочее оборудование. Таким образом гидромолот можно очень быстро сменить на ковш, а когда погрузочные работы закончились, и площадка освободилась, снова использовать гидромолот, причем замену оборудования можно произвести в считанные минуты. Поэтому отпадает надобность в аренде двух единиц техники.
Когда проводятся работы по демонтажу или разрушению старых сооружений, погрузчик-экскаватор оборудуется специальными защитными экранами, предотвращающими повреждение остекления машины и защищающими машиниста.
Аренда такой техники может понадобиться и при подключении различных инженерных коммуникаций, особенно если приходится выполнять работы в холодное время года, или траншею приходится прокладывать в скальных породах.
При выполнении работ подъемно-строительных, если дело приходится иметь с разнообразными сыпучими грузами, может сильно выручить аренда фронтального погрузчика одного из имеющихся на рынке типов. Погрузчики могут различаться в зависимости от назначения и функциональности.
Если, например, из-за плохих дорожных условий доступ к строительной площадке затруднен, то используют фронтальные погрузчики повышенной проходимости. Арендовать такую технику выгодно, потому что это позволит выполнить все работы, связанные с погрузкой сыпучих материалов, особенно если необходимость в них возникает лишь эпизодически. Выгодна такая аренда еще и потому, что не требует иметь собственных ресурсов для обслуживания спецтехники. В любом случае арендовать спецтехнику в случае необходимости выполнить той или иной вид работ намного выгоднее, чем приобретать и обслуживать собственную.

Дата публикации: 18 октября 2011 г.
Смотрите так же
           

Россияне сразу с момента появления первых экземпляров в стране оценили преимущества автомобиля форд фокус. В течение более пяти лет с 2003 по 2008 года это самая востребованная иномарка.

Продажа бу авто в СПБ - частные объявления по продаже подержанных автомобилей в Санкт-Петербурге на авто сайте


Многие сильно удивятся, но запчасти для американского автомобиля Хаммер не так сложно приобрести, а их стоимость совсем не высока










Вход на сайт