Контраварийное вождение автомобиля в Санкт-Петербурге

Авто новости Санкт-Петербурга / Контраварийное вождение автомобиля в Санкт-Петербурге

Для каждого водителя важно не только выучить правила дорожного движения и научиться трогаться с места, но и научиться не попадать в аварии. Иногда это не так просто, как кажется, так как далеко не всегда водитель является виновником аварии, а может стать и ее случайным пострадавшим. Для того чтобы научиться трезво оценивать все перспективы в любых, даже стрессовых ситуациях, и уметь управлять машиной в условиях грозящей аварии, были созданы специальные курсы для обучения контраварийному вождению.

Начинающие водители еще всего боятся и ведут себя на дороге неуверенно, поэтому в стрессовых ситуациях они сразу же теряются. С другой стороны, научиться применять контраварийное вождение можно только тогда, когда уровень вождения достаточно высок, а опыта - уже более 1-2 лет. Основным направлением деятельности инструктора является не совершенствование технических навыков управления автомобилем, а психологический тренинг.  Именно благодаря психологической коррекции поведения за рулем - в стрессовой ситуации не будет растерянности, а будет четкое и умелое применение тех приемов, которым обучит тренер по контраварийному вождению.

Каждая автошкола имеет собственную программу подготовки, но все они базируются на одних принципах. Чаще всего процесс познания начинается с компьютерной модели аварии, которую водитель комплексно изучает и учится из нее выходить без потерь. Этот этап обучения считается законченным только тогда, когда ученик сможет выйти из любой аварийной компьютерной ситуации без помощи инструктора.

Особое место занимает подготовка к вождению автомобиля зимой, при которой применяется ледовая подготовка на автомобиле, что максимально приближает учения к реальной обстановке на дорогах. Это один из самых важных моментов, так как по статистике самое большое количество аварий приходится именно на зимний период. В том случае, если тренировки проводятся в летнее время, может использоваться вместо льда специальное покрытие, схожее с ним по характеристикам.

Отдельно стоит заметить, что все занятия проводятся только профессиональными водителями, которые в прошлом были автомобильными гонщиками и теперь преподают новичкам безопасные приемы езды. Курсы контраварийного вождения не предусматривают обучение грамотному нарушению правил дорожного движения, так как они обязательны и необходимы для всех, а просто призваны помочь в будущем сохранить не только автомобиль, но и здоровье водителя.

Дата публикации: 12 октября 2011 г.
Смотрите так же
           

Автомобильные дороги – одно из важнейших звеньев транспортной системы страны. Ни одна отрасль народного хозяйства, ни один вид нерельсовых транспортных средств не могут успешно функционировать без хорошо развитой и надежно работающей сети дорог.

Приобретение автомобиля сегодня не вызывает никаких проблем. Давно ушли те времена, когда нужно было становится в виртуальную очередь, ждать несколько лет, чтобы наконец получить право купить долгожданную машину.

Переезд! Это слово звучит страшно и ввергает в панику только, если вы собираетесь выполнять его своими силами.










Вход на сайт