Первые во всем

Несомненным лидером в создании, совершенствовании и развитии пневматических шин является британская компания Dunlop Rubber, которая занимается выпуском шин с 1888 года. Компания носит имя – Джона Б. Данлопа.

Изобретения

Компании принадлежат такие новшества, которые использовались впоследствии всеми производителями автомобильной резины.

  • Первыми стали использовать стальные и резиновые шипы на протекторе покрышки.

  • Впервые предложили метод лучшего сцепления с дорогой, используя для этого протектор покрышки, разделенный на несколько рядов.

  • В 1930 году создали покрышку с боковым грунтозацепом.

  • Первыми запатентовали камеру для пневматической покрышки .

  • Первыми воплотили в жизнь бескамерные шины.

  • Первыми создали резиновую смесь с водоотталкивающим эффектом, которая позволяет отказаться от шипов.

Резина Dunlop для спортивных авто 

Большое внимание уделяется производству резины для спортивных автомобилей. Многие автогонщики оценили качество шин Dunlop. К примеру, в Формуле - 1 марка Dunlop присутствует с самого начала.

  • В 1956 году создание нейлонового корда, который позволил уменьшить массу покрышки.

  • В 1956 году произведена для гонок «дождевая» покрышка.

  • С 1961 по 1963 Dunlop стали первыми монополистами Формулы-1

  • 1962 году использовали синтетический каучук для производства автомобильной резины, что позволило сократить время пробега круга примерно на 1%.

За все время участия в соревнованиях Формулы–1 покрышки фирмы Dunlop одержали 83 победы.

Шинная наука

Еще в двадцатых годах прошлого столетия была создана научная база компании, которая позволяет, и сегодня удерживать лидирующие позиции: в производстве, изобретении и разработке, как технологии производства, так и новых моделей шин. Благодаря наличию лаборатории, а так же понимания значимости шин для безопасности движения, инженерами компании была создана поурышка, позволяющая продолжать движение автомобиля даже после прокола.

Изобретатели Dunlop давно работают над идеей создания умных шин, то есть что бы водитель на панели мог наблюдать за их состоянием. Вероятнее всего у Dunlop получиться их создать. 

Компания поставляет резину Dunlop для некоторых марок автомобилей в качестве базовой комплектации, заключены контракты на поставку шин с 33-мя автогигантами. По производству автомобильных покрышек компания занимает 5 место в мире.

По материалам сайта kolesa74.ru - интернет-магазин шин.

Дата публикации: 28 ноября 2013 г.
Смотрите так же
           

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий въезд авто без страхового полиса ОСАГО либо документа, подтверждающего...

Путешествие по загранице - для многих, увы, роскошь, позволительная не чаще раза в несколько лет, и лучше бы этот раз прошел незабываем, не правда ли?

Для транспортировки особо тяжёлых и крупных грузов, таких как металлические трубы, железобетонных панелей, множества разновидностей металлопроката, леса, железобетонных и других строительных конструкций, не обойтись без автомобильных полуприцепов.










Вход на сайт