Основные параметры видеорегистраторов

Новости - Советы автолюбителям / Основные параметры видеорегистраторов

Если вы будете выбирать устройство среди недорогих видеорегистраторов, то вряд ли вы получите достойные параметры и хороший уровень съёмки, так как подобном оборудовании часто можно встретить слабые камеры, что приводит к искусственному растягиванию изображения, а не к большому углу обзора. Так что лучше подбирать видеорегистратор, который способен достигать высокого качества изображения без каких-либо побочных явлений.

При желании можно купить регистратор на сайте avtozvuk.ua, имеющий угол обзора 140° или 180°. А если вам потребуется увеличение этого важного параметра, тогда придётся приобретать видеорегистратор, обладающий двумя камерами. Но при слишком большом угле обзора может пострадать качество картинки, поэтому нужно подбирать видеорегистраторы с приличным разрешением.

Есть разные разрешения видеорегистраторов, но самые популярные и недорогие модели могут имеет формат 640х480 или 800х480. И если требуется степень разрешения выше, то делается интерполяция. Даже есть такие модели, в которых разрешение увеличивается в ущерб скорости записи. При покупке модели из более дорогого диапазона, вы получаете устройство с высоким качеством объектива и матрицы, поэтому вы сможете получить разрешение 1280х720, и при этом не нужно растягивать картинку, что портит восприятие изображения.

Существуют и такие качественные модели видеорегистраторов, с которыми можно добиваться разрешений 1920х1080 и при этом не искажается изображение, и не меняются скоростные качества записи. За подобные видеорегистраторы придётся прилично заплатить, поэтому нужно быть готовыми к стоимости около двухсот долларов. Можно приобрести автомобильный видеорегистратор, в котором небольшое разрешение, но зато качественная матрица, что позволяет получать прекрасное изображение и приемлемый угол обзора.

Существуют ещё кодеки, играющие важную роль в автомобильных видеорегистраторах, так как за счёт их сжимается видеофайл и получается нужный размер. Кодеки одной модели могут создать видео, которое ничем не будет отличаться от других, но могут быть разными размеры. Если в вашем видеорегистраторе будет установлен кодек с высокой степенью сжатия, то у вас будет возможность записывать большое число видеороликов.

Наиболее популярные форматы – это MPEG4, а также часто встречается H.264. При использовании формата MPEG4 можно получать файлы высокого качества, но с большими объёмами. Такой вариант не всегда является оптимальным поэтому последние модели видеорегистраторов работают с форматами H.264.

С этим форматом можно получить файлы с улучшенной цветопередачей и повышенной четкостью изображения. К тому же для формата Н.264 потребуются меньшие объёмы памяти. Все эти положительные факторы сделали данный формат наиболее востребованным и его используют в своих видеорегистраторах многие ведущие производители. Всё-таки объём памяти имеет важное значение при работе с видеорегистратором, поэтому чем меньше будет получаться вес файла после процедуры сжатия, тем больше информации можно записать.

Дата публикации: 14 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Особенно от проблемы нехватки стоянок для автомобилей страдают автомобилисты в крупных городах, потому что количество транспортных средств постоянно растёт, поэтому их необходимо где-то размещать.

Отечественные производители постоянно стремятся к созданию собственного внедорожника, похожего на квадроцикл и который мог бы конкурировать с продукцией зарубежных автомобильных концернов.

Эмоции, которые оставит после себя поездка, зависит от того, насколько комфортно пассажир ощущает себя в салоне автомобиля. Это зачастую определяется состоянием воздуха, которым дышат в салоне.










Вход на сайт