Как выбрать амортизаторы

Новости - Советы автолюбителям / Как выбрать амортизаторы

огда вы будете выбирать амортизатор бмв, не желательно ориентироваться только на свои предпочтения, а всё-таки стоит более внимательно отнестись к техническим характеристикам данных устройств и самого автомобиля, на которые они будут устанавливаться. Даже теоретические знания не всегда могут помочь правильно выбрать амортизаторы, так как вы не сможете проверить изделие под сильными нагрузками и в критическом режиме во время покупки. Подобные испытания можно провести только на специальных приборах, с использованием предельных нагрузок и режимов.

Чтобы выбирать амортизатор по плавности хода, нужно знать, что при наезде на неровность, происходит сжатие амортизатора вместе с пружиной, и поглощается энергия удара. Такая характеристика известна в технических кругах, как ход сжатия. Когда в действиях амортизатора и пружины происходит несогласованность и разнобой, пружина не разжимается и происходит ход отбоя. Так что при таком явлении, вы будете сильнее ощущать неровности дороги. Поэтому амортизатор выбирается для каждого автомобиля индивидуально, в процессе сопоставления теории с практикой.

При выборе амортизатора по собственным предпочтениям, могут произойти негативные преобразования жесткости кузова, а также может быстро выйти из строя подвеска.

Для учёта управляемости при выборе амортизатора, необходимо понимать, что вес автомобиля часто меняется, в особенности, когда происходят различные манёвры, связанные с поворотами, резким торможением. Нагрузка, которая действует на амортизаторы и пружины, также постоянно меняется, а быстрота этих изменений будет зависеть от характеристик амортизатора. Когда амортизаторы сзади характеризуются жестким ходом отбоя и пружина не распрямляется в положенный срок, то происходит занос автомобиля. С такими амортизаторами вашу машину будет заносить на любых поворотах и неровностях, так что вам сложно будет наслаждаться спортивными данными своего авто. При выборе амортизатора лучше консультироваться со специалистами и опытными водителями, и не опираться на свои предпочтения.

Дата публикации: 30 октября 2012 г.
Смотрите так же
           

Несмотря на серьезный кризис, переживаемый ныне известным московским автозаводом ЗИЛ, множество грузовых автомобилей и машин других типов, до сих пор исправно выполняют свои функции.

Весной 2007 года, в марте, концерн Ауди представил купе среднего класса Audi A5. Вальтер де Сильва, который является главным дизайнером, дал высокую оценку этому автомобилю, и сказал, что это самая красивая модель, созданная им.

В жизни развитие личного бизнеса это не только отличная возможность получить в ближайшем времени возрастание дохода. Вдобавок к этому, допустим, возрастание численного состава услуг предоставляемых своей фирмой, дает прекрасную возможность, быть конкурентоспособной.







Вход на сайт