Галлон против киловатта!

Новости - Советы автолюбителям / Галлон против киловатта!

Ввиду факта наступления летнего «водительского» сезона, и с учетом ползущих вверх цен на «заправку» «железных скакунов», скорей всего, настал тот час, чтобы рассмотреть реальную выгоду электрического автомобиля. К слову, такие же мысли, по-видимому, посетили и американских федеральных чиновников, обнародовавших на прошлой неделе образцы новых наклеек экономии топлива для транспортных средств, начиная с 2013 модельного года.

Итак, есть предложение сравнить некоторые показатели автомобилей Nissan Leaf (электромобиль) и Nissan Altima (использующий привычное топливо), похожих по своим размерам. Например, 100 км езды на «привычно-питающейся» Altima потребует расход топлива в размере 8,4 л на трассе, и 10,7 л - в городе. Такая поездка обойдется владельцу, максимум, в 275 рублей. Если говорить о Nissan Leaf, то, по общим подсчетам, 1 км будет стоить где-то 1,5 рубля, соответственно, на 100 км уйдет около 150 рублей. Эх, учитывая данные расценки, можно с успехом осуществлять международные перевозки грузов в России по лучшим ценам, да и не только.

Чтобы полностью зарядить пустую батарею Nissan Leaf (что гарантирует приблизительно 140 км хода), вам потребуется 8 часов. Речь идет о зарядке в домашних условиях. А в дороге, с помощью быстрого зарядного устройства, вы сможете заправить электрокар за 20 – 30 минут. В принципе, для многих водителей именно в этом и состоит все неудобство.

Да, любой сайт логистической компании в Москве укажет вам, что вышеприведенные цифры не учитывают факторы издержки производства данного электромобиля, его закупочной цены, эксплуатационных расходов и стоимости того же быстрого зарядного устройства. Но, как ни крути, выгода в денежном плане – с оглядкой всего лишь на факт постоянного повышения стоимости топлива – очевидна. Да и окружающей среде станет намного легче дышать, если свои пыхтящие смогом автомобили заменят на автокары хотя бы те машиновладельцы, которым «колеса» необходимы не для дальних поездок, а для преодоления маршрутов дом – работа – магазин – дача – выезд на природу.

Дата публикации: 2 июля 2011 г.
Смотрите так же
           

Можно представить современный мир без автомобилей? Вне всякого сомнения, нет.

Для чего необходимы услуги, предоставляемые компаниями по аренде автомобилей? Какова их роль в жизни современного и успешного человека и, что они предлагают нам сегодня?

Ни для кого уже не новость, что на российских дорогах давно и прочно обосновались автомобили далеко не российского «происхождения».










Вход на сайт