Галлон против киловатта!

Новости - Советы автолюбителям / Галлон против киловатта!

Ввиду факта наступления летнего «водительского» сезона, и с учетом ползущих вверх цен на «заправку» «железных скакунов», скорей всего, настал тот час, чтобы рассмотреть реальную выгоду электрического автомобиля. К слову, такие же мысли, по-видимому, посетили и американских федеральных чиновников, обнародовавших на прошлой неделе образцы новых наклеек экономии топлива для транспортных средств, начиная с 2013 модельного года.

Итак, есть предложение сравнить некоторые показатели автомобилей Nissan Leaf (электромобиль) и Nissan Altima (использующий привычное топливо), похожих по своим размерам. Например, 100 км езды на «привычно-питающейся» Altima потребует расход топлива в размере 8,4 л на трассе, и 10,7 л - в городе. Такая поездка обойдется владельцу, максимум, в 275 рублей. Если говорить о Nissan Leaf, то, по общим подсчетам, 1 км будет стоить где-то 1,5 рубля, соответственно, на 100 км уйдет около 150 рублей. Эх, учитывая данные расценки, можно с успехом осуществлять международные перевозки грузов в России по лучшим ценам, да и не только.

Чтобы полностью зарядить пустую батарею Nissan Leaf (что гарантирует приблизительно 140 км хода), вам потребуется 8 часов. Речь идет о зарядке в домашних условиях. А в дороге, с помощью быстрого зарядного устройства, вы сможете заправить электрокар за 20 – 30 минут. В принципе, для многих водителей именно в этом и состоит все неудобство.

Да, любой сайт логистической компании в Москве укажет вам, что вышеприведенные цифры не учитывают факторы издержки производства данного электромобиля, его закупочной цены, эксплуатационных расходов и стоимости того же быстрого зарядного устройства. Но, как ни крути, выгода в денежном плане – с оглядкой всего лишь на факт постоянного повышения стоимости топлива – очевидна. Да и окружающей среде станет намного легче дышать, если свои пыхтящие смогом автомобили заменят на автокары хотя бы те машиновладельцы, которым «колеса» необходимы не для дальних поездок, а для преодоления маршрутов дом – работа – магазин – дача – выезд на природу.

Дата публикации: 2 июля 2011 г.
Смотрите так же
           

Какое бы мнение не бытовало, но для множества людей именно аренда автомобиля бывает единственным выходом из складывающихся, иногда, ситуаций

Рассматривая ассортимент покрышек для внедорожников, можно заметить, что большинство из представленного ассортимента выпущено именно иностранными производствами.

От того, какая автошкола вам попадется и как будет происходить обучение, будет зависеть все ваше будущее ощущение руля и спокойствие на дорогах, поэтому обучение вождению должно проводиться настоящими профессионалами










Вход на сайт