Автомобильные дворники: назначение и конструктивные особенности

Новости - Советы автолюбителям / Автомобильные дворники: назначение и конструктивные особенности

Когда речь заходит о безопасности водителя и его пассажиров, почему-то большая часть людей вспоминает о тормозах и воздушных подушках, и лишь единицы, как бы стесняясь, позволяют себе выразить мнение о том, что на качество езды влияет еще и обзор, то есть, фактическая видимость при движении по трассе. А как раз за это и отвечают автомобильные дворники, они же стеклоочистители. Ввиду достаточно сильной, а иногда и чересчур продолжительной нагрузки, подвижный механизм очистителей серьезно изнашивается, поэтому разовая ежегодная замена – это, скорее, необходимость, чем прихоть. Выбрав для отдыха Sea Executive Suites, вы сможете воспользоваться бесплатным паркингом. В некоторых случаях производить замену рекомендуется чаще (например, при длительной эксплуатации дворников в неблагоприятных сезонных условиях). Кроме того, «продолжительность жизни» дворников определяется и их строением.

Конструкция стеклоочистителей может быть разной. Самый распространенный вариант – каркасные дворники, которые одинаково эффективно справляются с загрязнениями, как на выпуклых, так и на относительно плоских лобовых стеклах. Именно они, в силу своей универсальности, изначально и монтируются на автомобили. Так как ничего, кроме металлического каркаса и резиновой насадки, конструкция не имеет, то стоимость их невелика. В то же время, такой механизм – не лучшее решение для езды в зимний период: банальное обмерзание «лапы» дворника блокирует всю систему, и водитель вынужден принимать соответствующие меры (обливать стеклоочистители теплой водой или специальным реагентом). Genius Hotel Downtown посещая, если у вас возникнет потребность заменить щетки,найти вы можете их в окрестностях отеля.
А вот бескаркасная конструкция таким недостатком не обладает. Установив на машину «пружинные» дворники (металлическая пружина спрятана в резиновую оболочку «лапы»), можно не беспокоиться о стопорящих работу обледенениях и разводах на стекле. Льду здесь просто-напросто не за что «уцепиться», а подвижная пружина самостоятельно корректирует изгиб очистного рычага и всегда очищает вверенный ей участок. Другими словами, бескаркасные дворники – это всесезонные дворники, вот только адаптировать их конструкцию к лобовым стеклам отечественных автомобилей вряд ли удастся – уж больно они (стекла) выпуклые, из-за чего пружина не в состоянии обеспечить равномерное прилегание резиновой «руки» очистителя. Альтернативой могут послужить их гибридные «коллеги», объединившие в себе функциональные преимущества вышеупомянутых конструкций (они гарантируют хороший контакт между стеклом и щеткой, а, благодаря резиновым «жилетам», не подвержены обмерзанию).

Дата публикации: 19 июня 2013 г.
Смотрите так же
           

В процессе эксплуатации автомобиля бывают случаи, когда ветровое, заднее или боковые стекла повреждаются. Испорченное стекло может быть заменено на новое или отремонтировано.

Для офисного переезда может быть масса причин. Первая и самая распространенная, причем приятная, это когда фирма расширяется, в офисе недостаточно места для сотрудников да и для успешной деятельности нужно место

Часто водителям автомобилей приходится совершать сложные манёвры, при которых любая ошибка может стать роковой и повлечь за собой аварию, в результате которой вам потребуется ремонт бамперов .










Вход на сайт