Правильный выбор вилочного погрузчика

Новости - Советы автолюбителям / Правильный выбор вилочного погрузчика

Подобрать «тяжелую» технику для работы порой сложней, чем легковой автомобиль. Ведь к таким агрегатам требований гораздо больше. Это утверждение справедливо для такой техники, как вилочные погрузчики. Тем более в нынешней ситуации, когда ассортимент исчисляется сотнями моделей. Нужно обратить пристальное внимание на ряд важных моментов, чтоб не допустить ошибку.

Как подметил сайт http://russpecstroy.com/, на котором можно взять в аренду спецтехнику для любого случая, подбор модели стоит начать с выбора типа двигателя. На открытом пространстве или в хорошо вентилируемом помещении стоит отдать предпочтение бензиновым или дизельным двигателям, которые позволяют работать более длительное время. Для склада же подойдут только модели с аккумуляторами или же бензиновые, но на газовой системе, из-за испарений и выхлопов. Если же погрузчик приобретают для работ в огромных холодильных камерах или в трюмах на кораблях, то двигатель должен быть приспособлен для работы в условиях низкой температуры, влажности и пыли.

Размер, грузоподъемность, скорость и тип подъемника – эти характеристики являются не менее важными при выборе техники. Ориентироваться стоит на площадь помещения, его высоту, интенсивность работы погрузчика. Стоит озаботится и безопасностью, ведь на погрузчике будет работать водитель, а кабины некоторых производителей не отвечает требованиям безопасности на 100%. Но, например, погрузчикам JAC относительно безопасности претензий предъявить не за что.

Еще один момент – тип колес. Для улицы более всего подойдут вилочные погрузчики на пневмошинах, с высокой амортизацией и защитой от ударов и толчков. В помещении – напротив – такие колеса могут повредить гвозди, осколки стекла, прочие острые предметы, которые оказались на полу. В этом случае лучше приобрести технику с цельнолитыми или суперэластичными шинами.

И не последнюю роль играет фирма-производитель, лучше отдать предпочтение тем, которые уже завоевали себе имя на рынке, имеют положительные отзывы о качестве. Сейчас лидерство у японской техники - Nissan, Komatsu, TCM, Toyota, Mitsubishi. Но им на пятки уверенно наступают корейские, российские, украинские, китайские, болгарские и американские марки, их погрузчики не уступают по качеству и техническим характеристикам известным брендам.

Дата публикации: 10 мая 2014 г.
Смотрите так же
           

Для Focus уже стали привычными признания самой небюджетной иномаркой, а Шевроле Круз вышел на лидирующие позиции от автомобильного концерна Chevrolet. Так что эти марки автомобилей уже стали довольно успешными, при этом продолжая с каждым годом закреплять свой успех.

От того, какая автошкола вам попадется и как будет происходить обучение, будет зависеть все ваше будущее ощущение руля и спокойствие на дорогах, поэтому обучение вождению должно проводиться настоящими профессионалами

Целям современного бизнеса верно служат коммерческие автомобили - небольшие грузовики, пикапы, фургоны, миниавтобусы, пригодные для грузовых и пассажирских перевозок.










Вход на сайт