Правильный выбор вилочного погрузчика

Новости - Советы автолюбителям / Правильный выбор вилочного погрузчика

Подобрать «тяжелую» технику для работы порой сложней, чем легковой автомобиль. Ведь к таким агрегатам требований гораздо больше. Это утверждение справедливо для такой техники, как вилочные погрузчики. Тем более в нынешней ситуации, когда ассортимент исчисляется сотнями моделей. Нужно обратить пристальное внимание на ряд важных моментов, чтоб не допустить ошибку.

Как подметил сайт http://russpecstroy.com/, на котором можно взять в аренду спецтехнику для любого случая, подбор модели стоит начать с выбора типа двигателя. На открытом пространстве или в хорошо вентилируемом помещении стоит отдать предпочтение бензиновым или дизельным двигателям, которые позволяют работать более длительное время. Для склада же подойдут только модели с аккумуляторами или же бензиновые, но на газовой системе, из-за испарений и выхлопов. Если же погрузчик приобретают для работ в огромных холодильных камерах или в трюмах на кораблях, то двигатель должен быть приспособлен для работы в условиях низкой температуры, влажности и пыли.

Размер, грузоподъемность, скорость и тип подъемника – эти характеристики являются не менее важными при выборе техники. Ориентироваться стоит на площадь помещения, его высоту, интенсивность работы погрузчика. Стоит озаботится и безопасностью, ведь на погрузчике будет работать водитель, а кабины некоторых производителей не отвечает требованиям безопасности на 100%. Но, например, погрузчикам JAC относительно безопасности претензий предъявить не за что.

Еще один момент – тип колес. Для улицы более всего подойдут вилочные погрузчики на пневмошинах, с высокой амортизацией и защитой от ударов и толчков. В помещении – напротив – такие колеса могут повредить гвозди, осколки стекла, прочие острые предметы, которые оказались на полу. В этом случае лучше приобрести технику с цельнолитыми или суперэластичными шинами.

И не последнюю роль играет фирма-производитель, лучше отдать предпочтение тем, которые уже завоевали себе имя на рынке, имеют положительные отзывы о качестве. Сейчас лидерство у японской техники - Nissan, Komatsu, TCM, Toyota, Mitsubishi. Но им на пятки уверенно наступают корейские, российские, украинские, китайские, болгарские и американские марки, их погрузчики не уступают по качеству и техническим характеристикам известным брендам.

Дата публикации: 10 мая 2014 г.
Смотрите так же
           

Автомобильные подъемники – это техника, превышающая по своим возможностям смотровые ямы. Оборудование поднимает машину на нужную высоту, позволяет проводить ремонтные работы или диагностику.

Владельцы автомоек, испытывая жесткое влияние со стороны конкурирующих организаций, рано или поздно встают перед невозможностью увеличения доходности, дальнейшего развития бизнеса

Для многих автолюбителей внешний вид его «железного коня» имеет большое значение. Для них нет мелочей, которыми можно было бы пренебречь.







Вход на сайт