Особенности организации международных морских перевозок

Новости - Советы автолюбителям / Особенности организации международных морских перевозок

Особенности организации международных морских перевозокМорской транспорт по сей день остается одним из основных средств перевозки различных грузов как внутри страны, так и за ее пределами. В ходе многолетней практики на морском транспорте сложились две распространенные формы его эксплуатации. Это трамповое судоходство и линейное судоходство.

Трамповое судоходство подразумевает, что грузовые суда не имеют постоянного района плавания, портов погрузки-выгрузки, ограничений по перевозимым видам грузов. Цены на международные перевозки морские в данном случае устанавливаются по взаимному соглашению сторон. Морское линейное судоходство, в свою очередь, имеет устойчивые пассажирские грузопотоки, а организация движения предусматривает движение судов, закрепленных за линией, с оплатой по тарифу и строго по расписанию. Линия характеризуется постоянством оборота судов согласно существующему расписанию.

В настоящее время международные перевозки морем осуществляются на основании составленного договора. Согласно документу перевозчик должен доставить груз, переданный отправителем, в пункт назначения. Перевозчик передает товар уполномоченному лицу. В свою очередь, грузоотправитель оплачивает перевозку груза согласно существующим тарифам.

Наиболее популярна сегодня доставка грузов из китая в россию морским транспортом. При этом договор морской перевозки может быть заключен с условием предоставления судна или его части, а также без данного условия. В качестве перевозчика может выступать любое лицо, которое заключило договор с грузоотправителем или фрахтователем. Фрахтователем называют любое лицо, которое заключило соответствующий договор морской перевозки товара. В качестве отправителя выступает лицо, которое сдало груз отправителю.

В настоящее время морские перевозки грузов осуществляются согласно Конвенции ООН, принятой в 1978 году в Гамбурге. Ее положения имеют императивный характер и могут быть применены к договорам морских грузоперевозок, осуществляемых между государствами. Положения сохраняют свою силу вне зависимости от национальной принадлежности перевозчика и судна, фактического грузоперевозчика и грузоотправителя, а также грузополучателя и любого другого участника процесса.

Согласно Конвенции, ответственность грузоперевозчика основывается на принципе презюмируемой вины. Иными словами, на него возлагается бремя доказывания. Данное правило может быть изменено лишь в исключительных случаях.

Дата публикации: 12 декабря 2012 г.
Смотрите так же
           

Пластиковый конус нередко применяют на открытом воздухе в процессе проведения дорожных работ. Кроме того, эти устройства также эксплуатируются с целью обозначения мест, где играют дети, либо для блокирования определённой территории или площади.

Автомобили со временем выставляют на продажу, потому что на это появляются различные причины, и одна из которых, желании купить новое транспортное средство более высокого уровня, при чём желательно, чтобы это была иностранная модель.

Возможно ли сэкономить на замене самой уязвимой и одновременно самой ответственной части машины, каковой является автомобильное стекло.







Вход на сайт