Если автомобильный узел не изношен

Новости - Советы автолюбителям / Если автомобильный узел не изношен

Каждый из автомобилистов наверняка сталкивался с тем, что отдельные детали, узлы или агрегаты, снятые со старого или битого автомобиля, просто жалко выкидывать. Ведь они имеют вполне нормальный вид и практически не изношены. После некоторых восстановительных процедур такие детали могут прослужить еще не один год.
За рубежом многие автомобильные компании уделяют большое внимание восстановлению деталей. Разрабатываются целые технологии по их приведению в порядок. В таких странах, как Япония, Англия, США, Германия дорогостоящие и металлоемкие детали не утилизируют, а восстанавливают до рабочего состояния. В США, например, восстановлением деталей занимаются около 800 компаний. При этом запчасти для американских автомобилей на 25 % обеспечиваются именно из таких деталей.
В Германии уже несколько лет существует система «Austaush», основным назначением которой является восстановление автомобильных агрегатов. Лидером и основателей этой системы является концерн «Фольсваген Ауди».
Для того чтобы дать «вторую жизнь» автомобильному агрегату или узлу выполняется полная его разборка на отдельные детали. Каждая из них проверяется с точки зрения возможности повторного использования, и выполняется либо восстановление, либо замена на новую деталь, если износ слишком большой. В заводских условиях на основе этих деталей собирается совершенно новый оригинальный аустауш-агрегат или узел.
Все агрегаты и запчасти, которые восстанавливаются по программе Austaush, должны соответствовать следующим требованиям:
- каждая запчасть должна быть укомплектована согласно номенклатуре;
- корпуса механизмов и агрегатов не должны иметь повреждений, трещин и деформаций;
- на запчасти не должно быть остатков масла и других жидкостей.
Все мы понимаем, что эффективность использования автомобиля напрямую зависит от его технического состояния. Условием его безопасности и надежной работы всех агрегатов является не только совершенство разработанной конструкции, но и отменное качество изготовления запасных частей.
Очень часто поставщиком запасных частей выступают битые машины. Несмотря на всю трагичность, детали с битых автомобилей чаще всего наилучшим образом подходят для восстановления и дальнейшего использования. Купить битый автомобиль желающих мало, поэтому наиболее оптимальным вариантом является его разборка на запчасти. После тщательного осмотра, каждый узел разбирают, очищают и выполняют при необходимости восстановительные мероприятия.

Дата публикации: 28 октября 2012 г.
Смотрите так же
           

Вы приобрели автомобиль, заплатив за него свои кровно заработанные деньги или взяв кредит и хотите максимально защитить себя и свою собственность.

Преимущества такси уже оценили многие. Как говорят новости Екатеринбурга происшествия в которых освящаются постоянно, такси наиболее безопасный вид транспорта.

Галогеновые автомобильные лампы пользуются огромной популярностью среди владельцев автомобилей, так как значительно превосходят обыкновенные лампы почти по всем характеристикам.










Вход на сайт