Чем хорош автомобиль Chevrolet Cruze?

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Чем хорош автомобиль Chevrolet Cruze?


Chevrolet CruzeНа смену, уже полюбившейся населению, Chevrolet Lacetti пришла совершенно новая разработка концерна General Motors - седан Chevrolet Cruze, который впервые был представлен на парижской выставке в 2008 году. Его серийное производство в России началось годом позже на заводе под Санкт-Петербургом. Новинка практически сразу нашла своих поклонников. Так чем же хорош Chevrolet Cruze?

Сразу в глаза бросается внешний вид. Дизайнерский отдел корпорации отлично потрудился над его неповторимостью и эффектностью, придал машине спортивности, яркости и актуальности. По своему экстерьеру автомобиль стал ближе к четырехдверному купе, чем к седану. А вытянутые вбок фары, двухуровневая решетка радиатора, выступающие за контуры автомобиля только подчеркнули элегантность Chevrolet Cruze.

Салон довольно просторный и комфортный. Важные кнопки расположены в непосредственной близости от рулевого колеса. Удобные сиденья с боковой поддержкой, лаконичная приборная панель, центральная консоль V-образной формы и спортивный руль, прекрасно дополняют стильный вид Шевроле Круз. Хорошо подогнанные детали и конструкция подвески обеспечивают должную шумоизоляцию салона. Кроме того, прекрасным дополнением можно считать вместительный бардачок и багажник, что обязательно порадует любителей возить с собой большое количество мелочей и габаритных грузов.

Немалое внимание разработчики уделили системе безопасности. Увеличилась жесткость кузова, за счет высокопрочных стальных элементов. Для эффективности поглощения боковых ударов были придуманы специальные зоны деформации. Все это дополнило «стандартный набор», имеющийся практически в каждой современной машине: пассажирские ремни, многочисленные подушки безопасности. Активную безопасность обеспечивают отличные тормоза, усовершенствованные системы ABS, ESC и противобуксовочная система (TCS).

В России купить автомобиль Chevrolet Cruze можно с двигателями объемом в 1,6 л. и 1,8л., имеющих систему регулирования фаз газораспределения. Это позволяет оптимизировать расход топлива и увеличивает мощность. Модели любой комплектации оснащаются механической или автоматической трансмиссией.

Стоит заметить, что европейским потребителям еще доступна модель с шестиступенчатой трансмиссией и 2-х литровым турбодизельным мотором, который отличается еще большей экономичностью и тяговитостью.

Помимо седана с 2011 года Chevrolet Cruze собирается и в кузове хэтчбек, который по техническим характеристикам не уступает своему собрату, обладает такой же запоминающейся внешностью, прекрасной устойчивостью на дороге, легкостью управления и безопасностью.

Дата публикации: 18 октября 2012 г.
Смотрите так же
           

В некоторых ситуациях автомобиль неожиданно перестает функционировать, что является неприятностью для владельцев транспорта.

Тюнинг двигателя, выбор и установка распределительных валов на автомобили ВАЗ. Замена стандартного распредвала дает возможность сильно повысить динамику авто.

Обратившись в транспортную компанию, профессионально занимающуюся грузоперевозками, вы получите весь комплекс транспортных услуг по перевозке товаров и грузов различного характера в пункты назначения.










Вход на сайт