Спецтехника для вывоза мусора

Новости - Советы автолюбителям / Спецтехника для вывоза мусора

Своевременная уборка и вывоз мусора, включая бытовые и производственные отходы, – необходимое условие жизнеобеспечения в условиях современного города. Вывоз мусора за пределы города или любого другого населенного пункта на специально отведенные свалки и мусороперерабатывающие заводы осуществляется с помощью специальной техники. Мусоровозы - грузовые машины, предназначенные для транспортировки мусора, широко применяются в жилищно-коммунальном хозяйстве, производстве и строительстве.

Как правило, все автомобили осуществляющие вывоз мусора оснащены гидравлическими захватами для манипуляций с мусорными баками и ссыпания мусора в кузов. Различаются мусоровозы с боковой, фронтальной или задней загрузкой. Существуют также модели со съемными кузовами-контейнерами, которые ставят контейнер на землю для заполнения мусором, а затем перемещают его на свое место. В зависимости от модели объем кузова обычного мусоровоза составляет от 5 до 20 кубических метров, а грузоподъемность – не менее 2-х тонн. Некоторые мусоровозы оснащены устройствами для прессования мусора, что уменьшает его объем в несколько раз и существенно повышает эффективность использования спецтехники.

Для вывоза крупногабаритных отходов применяются мусоровозная техника со специальными металлическими бункерами объемом свыше 5 кубометров. Такие бункеровозы, иначе их называют мусоровозы «мультилифт», должны быть оснащены сменными кузовами (бункерами) и собственным механизмом для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. К бункеровозам, предназначенным для вывоза строительного мусора, предъявляются повышенные требования по грузоподъемности и вместительности. Съемный бункер для строительного мусора, как правило, имеет объем 8 - 27 кубических метров. Бункер для сбора мусора устанавливается на строительной площадке, а затем заполненный контейнер загружается на платформу бункеровоза для перевозки на полигон, где происходит его последующая выгрузка.

В настоящее время достаточно широкое распространение получили мусоровозы повышенной вместительности на базе большегрузных прицепов. Такие мусоровозы предназначены для транспортировки мусора на удаленные полигоны. На специальных станциях производится сбор и сортировка мусора, где мусор из обычных мусоровозов перегружается в мусоровозы повышенной вместительности. Большегрузные прицепы и полуприцепы имеют грузоподъемность до 25 тонн, а их вместительность составляет до 50 кубометров. Такая спецтехника в обязательном порядке оснащается прессами и в результате уплотнения объем загруженного мусора может уменьшиться в 5-7 раз.

Дата публикации: 25 августа 2012 г.
Смотрите так же
           

Выбор и покупка автозапчастей - это, казалось бы, такая простая и очевидная вещь: производителей нынче “пруд-пруди”, цены большинства из них, приятно радуют.

В конструкции автоцистерны предусмотрены различные элементы, выполняющие важнейшие функции. И периодически данные детали необходимо менять или ремонтировать, и у владельцев автоцистерн возникают проблемы поиска компаний, реализующих такие специфические запчасти.

Модели японского производителя пользуются в нашей стране достаточно высоким спросом, автолюбителей привлекает надежность этих машин и стильный дизайн. Рассмотрим две популярные модели, особенно приглянувшиеся российским потребителям.







Вход на сайт