Работа в Санкт-Петербурге: работа водителя в службе такси

Авто новости Санкт-Петербурга / Работа в Санкт-Петербурге: работа водителя в службе такси

Работа в службе таксиТакси – одна из самых востребованных услуг на сегодняшний день. Нет, наверное, ни одного человека, которому не довелось бы воспользоваться услугами таксопарка. Различные службы и марки машин, скорость и комфорт, дополнительный перечень услуг, бесплатные журналы, скидки - вот то, чем привлекают своих клиентов службы такси. Сложно представить нашу жизнь без этих автомобилей, снующих по дорогам. Но не столько важен внешний вид автомобиля или его дизайн, сколько техническое состояние. Ведь от того, насколько технически исправен автомобиль, зависит безопасность как водителя, так и других участников дорожного движения. Немногие из нас задумываются и о состоянии здоровья водителя, находящегося за рулем. А ведь это не менее важно, чем технически исправная машина. Именно поэтому водитель должен вовремя проходить медицинскую комиссию. Пожалуй, самым важным для водителя такси, да и просто водителя, является острота зрения. Независимо от возраста, проверка зрения должна осуществляться не реже, чем одни раз в год. При проверке зрения в документах обязано быть указано, носит ли водитель очки или контактные линзы и какова острота зрения с очками и без них.

Водитель – это звено сложной системы водитель-дорога. Он не имеет права отвлекаться. Ведь нужно столько всего заметить одновременно: состояние дороги, движущиеся рядом и навстречу машины, пешеходов, сигналы светофора; суметь услышать звук работающего двигателя, увидеть показания приборов панели управления. Поэтому зрение – один из самых важных органов чувств водителя. Зрение нужно беречь, ведь хорошее зрение пригодится и вне автомобиля. Существует масса упражнений для глаз, витаминов, улучшающих зрение. Правильное и полноценное питание – залог здоровья. Нельзя переутомлять глаза. Особенно это важно для водителей такси и дальнобойщиков, работа которых требует пристального внимания. Если зрение начинает ухудшаться, следует обязательно обратиться к окулисту за выпиской очков. Однако многие стесняются носить очки или испытывают неудобства. А если зрение не позволяет обходиться без них, хорошей заменой могут стать контактные линзы. В последнее время они стали очень популярными, особенно среди водителей, которым очки просто могут мешать. Купить линзы проще простого. Например, задав запрос «контактные линзы в спб», компьютер выдаст перечень компаний с указанием наименований, характеристик и цен на эту продукцию в Питере. Но чтобы не ошибиться, нужно перед покупкой обязательно проконсультироваться у окулиста и у консультанта оптики. Здоровье – важный фактор на дороге. Но не менее важным является уважительное отношение ко всем участникам дорожного движения.

Дата публикации: 14 февраля 2012 г.
Смотрите так же
           

Автомобили корейского производителя Hyundai пользуются высоким спросом на российском рынке. Наибольший ажиотаж отмечается вокруг Hyundai Solaris, который на сегодняшний день считается самой продаваемой иномаркой в России.

В случае, если Вас лишили водительских прав по приговору суда необходимо обратиться за помощью к автоюристам. Даже если прошло уже какое-то время с момента вынесения приговора, пусть месяц, три, и даже год и более.

Грузовые автомобили являются незаменимым рабочим инструментом для малого и среднего бизнеса. С их помощью осуществляют грузоперевозки не только по городам, но и далеко за их пределами, а в частности, и по международным маршрутам.










Вход на сайт