Бесплатная утилизация автомобилей в Санкт-Петербурге

Авто новости Санкт-Петербурга / Бесплатная утилизация автомобилей в Санкт-Петербурге

Бесплатная утилизация автомобилей в Санкт-ПетербургеДля утилизации старых авто существует как минимум две причины. Первая возникает при старении машины и невозможности ее дальнейшей эксплуатации. В этом случае, чтобы избежать уплаты транспортного налога, целесообразно избавиться от ненужного транспортного средства.

В данной ситуации следует обратиться в ГИБДД по месту учета машины, предъявить гражданский паспорт владельца транспортного средства и утилизировать его. При этом сам автомобиль предъявлять не потребуется – на него просто перестанет начисляться транспортный налог, начиная с момента даты утилизации.

После этого можно сдать машину на металлолом, благо, что сегодня такую процедуру, как утилизация автомобилей, предлагают множество специализированных компаний.

Вторая причина является вынужденной мерой, возникающей у владельца машины, который продал ее по генеральной доверенности. Суть проблемы состоит в том, что автомашина может быть продана по доверенности несколько лет назад, но покупатель почему-то не торопится снимать ее с учета. Поэтому в течение всех этих лет владелец автомобиля вынужден платить налог, а с учетом сегодняшних немаленьких ставок сумма может набежать вполне приличная.

В данном случае утилизация представляется единственным возможным вариантом. Владельцу транспортного средства необходимо обратиться в ГИБДД по месту учета автомобиля. После прохождения процедуры в базе ГИБДД ставится ограничение по искомому автомобилю, поэтому его нельзя будет снять с учета, пройти техосмотр или продать. Если такую машину остановят на посту ДПС, то его должны будут поместить на штрафстоянку.

Обычно после таких действий собственник машины находится довольно быстро. Если он будет просить вас оформить доверенность на восстановление утилизированного ТС, вы можете пойти ему навстречу и сделать этот документ. Но тогда можно поставить ему условие о необходимости возмещения налога за весь период времени, что он пользовался машиной.

После этого можно идти в ГИБДД и оформлять процедуру возврата машины из утиля. Для этого необходим собственник ТС, его паспорт и доверенность на совершение вышеозначенных действий, заверенная нотариально. Также потребуется подогнать автомобиль на площадку осмотра в ГИБДД, чтобы инспектор смог сверить номерные агрегаты. После окончания процедуры на машину будет выдан новый паспорт, так как прежний уже не имеет своей силы.

По материалам сайта www.recycling-auto.ru

Дата публикации: 18 июня 2012 г.
Смотрите так же
           

На сегодняшний день на территории России имеют силу два вида автострахования. Первый из них называется КАСКО, а второй ОСАГО. Многие автолюбители часто спрашивают о разнице между ними.

Автомобили корейского производителя Hyundai пользуются высоким спросом на российском рынке. Наибольший ажиотаж отмечается вокруг Hyundai Solaris, который на сегодняшний день считается самой продаваемой иномаркой в России.

Приобретать дизельное топливо на заправках не всегда удобно, ведь зачастую требуются достаточно большие объемы, например, для обеспечения работоспособности целых автопарков.










Вход на сайт