На заметку автовладельцу: эвакуатор спешит на помощь

Новости - Советы автолюбителям / На заметку автовладельцу: эвакуатор спешит на помощь

Городские дороги, особенно в часы «пик» – зона риска и повышенной опасности для автовладельцев. В плотном транспортном потоке от аварий не застрахован никто. Можно ехать с небольшой скоростью, не нарушая ни одно из правил дорожного движения, и в следующий миг оказаться пострадавшей стороной в ДТП. В случае столкновения автомобиль может сильно пострадать, в этом случае для его транспортировки с места аварии требуется специальная техника. Эвакуатор не только убирает машину с проезжей части, но и осуществляет доставку поврежденного автомобиля к месту ремонта или на стоянку. Для эвакуации грузовых автомобилей, неспособных к движению, применяется тяжелая строительная техника.

Больше всего работы у эвакуационных служб появляется в межсезонье. Количество вызовов эвакуатора ранней весной и поздней осенью растет в связи с тем, что водители не успевают перестроиться и подготовить автомобиль к новому сезону, к примеру, вовремя не меняют покрышки на своем авто. Попав в беду, автовладелец начинает обзванивать диспетчерские службы эвакуаторов, рассчитывая на быструю и четкую реакцию. К сожалению, не все подобные службы работают достаточно оперативно. Время ожидания спецтехники может растянуться на долгие часы, что чревато не только потерей времени, но и дополнительными стрессами для пострадавшего автомобилиста.

Вместе с тем, есть ряд компаний, которые обеспечивают минимальное время реагирования и выполняют заказ быстро и безупречно качественно. Контакты надежного эвакуаторщика (и желательно не одного) можно позаимствовать у знакомых, которым пришлось воспользоваться его услугами, или заранее поискать авторитетную фирму в Интернете. Сделать выбор поможет информация об опыте работы компании, перечень используемой спецтехники, отзывы людей, которые пользовались услугой эвакуатора. Солидные службы работают не только в черте города, но и выезжают на помощь попавшим в аварию автомобилистам в самые отдаленные районы области.

Дата публикации: 19 мая 2015 г.
Смотрите так же
           

Сегодня все больше автомобилистов стараются установить дополнительное оборудование в своем автомобилей и подавляющее большинство из них не представляют комфортного передвижения без GPS-навигатора

Седан бизнес-класса Chevrolet Epica от крупнейшей мировой автомобильной компании имеет многонациональное происхождение. Разработка этого автомобиля американской марки осуществлялась в Южной Корее, на отечественный рынок поставляются автомобили, как российской сборки, так и корейского производства

Водители любого транспорта: легкового, пассажирского, такси или трейлеров пользуются автострахованием ОСАГО И КАСКО.










Вход на сайт