Какие автозапчасти чаще всего выходит из строя?

Новости - Советы автолюбителям / Какие автозапчасти чаще всего выходит из строя?

Какие автозапчасти чаще всего выходит из строя?В российских реалиях еще долго будет продолжаться борьба между потребителями и гарантийными СТО. С одной стороны, авторизированные дилеры предлагают на продажу автозапчасти, которые можно установить на специализированных станциях, а с другой автолюбителю легче и дешевле купить и установить на стороне нужные компоненты. Само собой, что за такие решения автомобиль снимается с номинального обслуживания по гарантии, которое часто остается лишь формальностью. Примечательно, что опыт зарубежных стран радикально отличается от отечественной действительности. Давно установленные правила работают на благо граждан, а финансовые схемы защищают интересы всех участников рынка. Любопытные англичане из страховой компании Warranty Direct провели исследования британского рынка автозапчастей с целью выяснить, какие автомобильные компоненты выходят из строя первыми.

Возглавили рейтинг рычаги подвески – в процентном соотношении подданные ее величества обращались в службу гарантийного ремонта в 5,86%случаев. Следом за ними с небольшим отрывом шли шаровые опоры - 3,89% обращений. Лишь немного от них отстали рулевые рейки – на одну сотую процента. Замыкают пятерку воздушные нагнетатели - 2,18% и водяные насосы - 2,07%. Во второй пятерке печальных лидеров значатся подшипники колеса с показателем 1,86%, топливный насос - на его долю пришлось 1,38% от общего количества поломок, маховик - 1,05% и система впрыска топлива - 0,86%. Последней в десятке оказалась автоматическая коробка передач. Она является и самой дорогой автозапчастью.

Замена коробки-автомата обходится в несколько раз дороже, чем покупка прочих компонентов, которые возглавили список исследования. В результате анализа данных стало известно, что каждый третий новый автомобиль нуждается в ремонте в связи с физическим износом автозапчастей в возрасте от 3 до 7 лет. Возможно, именно поэтому гарантийные сроки в большинстве компаний не превышают отметку трех лет.

Однако, встречаются исключения. Среди них – Kia и Vauxhall, они практикуют гарантийный ремонт на протяжении семи лет с момента покупки, или при пробеге менее 160 тысяч км. Возможно, подобное кокетство с потребителями связано с тем, что данные торговые марки не пользуются популярностью на территории туманного Альбиона.

Страховая компания также отметила, что среди производителей не принято износ автозапчастей считать случаем предоставления гарантии – информация об этом обязательно пишется в примечаниях талона, мелким шрифтом.

Дата публикации: 25 февраля 2013 г.
Смотрите так же
           

В наше время, когда активно развивается торговля, услуги по перевозке груза становятся всё более востребованными.

На автомобильном рынке появился новый тип шин – бескамерные, они отмечены знаком Tubeless.

Если говорить о внедорожнике, то у многих он ассоциируется с пространством, где "нет дорог, а существуют лишь направления".










Вход на сайт