Функции контролёра за усталостью

Новости - Советы автолюбителям / Функции контролёра за усталостью

В наше время, когда количество автомобилей существенно выросло, любой водитель может оказаться в аварийной ситуации. Причём во многих случаях виноваты не большие скопления автомобилей, а элементарная водительская усталость. В процессе длительного пребывания за рулевым колесом, а ещё и в условиях ограниченной видимости, водитель начинает погружаться в полусонное состояние, из которого трудно выбраться самостоятельно. Но современные технологии попытались придти на помощь водителям и создали дополнительные системы безопасности для контроля усталости.

По заметкам с сайта http://www.technodom.kz/catalog/slim_dishwashers, на котором можно приобрести недорого технику, человек начинает уставать постепенно или неожиданно, так как всё зависит от конкретного самочувствия его в определённый день. На его усталости могут сказываться различные факторы, в том числе повышенное внимание во время управления автомобилем, какие-либо простудные заболевания, моральное истощение, головные боли, стрессы. Поэтому многие компании начали проводить активную исследовательскую работу именно в психологической области, пытаясь научиться контролировать состояние водителя на данный момент времени. Многие известные автомобильные производители уделяют особое внимание контролю за поступками водителя, а есть ещё одна группа компаний, старающихся вести контроль за мимикой и жестами.

Первые шаги в этом направлении были сделаны автомобильным концерном Volvo, и именно специалисты этой компании начали внедрять Driver Alert Control, которая контролирует дорожную разметку при помощи видеокамер и поведение автомобиля относительно её. Если появятся виляния и резкие отклонения от дорожной разметки, специальные сигналы оповестят об этом водителя и ему придётся сделать передышку в движении, иначе он будет подвергать себя опасности из-за излишней усталости.

Немецкий концерн Mercedes-Benz тоже не остался в стороне от этой проблемы, и создал систему датчиков, которые контролируют положение рулевого колеса и педалей. К тому же в процессе работы данной системы безопасности, контролируется количество времени, которое проводит водитель за рулём автомобиля.

Дата публикации: 1 октября 2014 г.
Смотрите так же
           

Французский седан нового поколения сразу заинтересовал российских автолюбителей, и они уже желают видеть Рено Логан 2 в отечественных автосалонах. Чем же привлекателен этот новый бюджетный седан?

Пассажирский микроавтобус давно перестал ассоциироваться только с общественным транспортом. Многие модели имеют комплектацию не хуже, чем автомобили представительского класса.

Грамотный подход к выбору шин – залог комфортной и безопасной эксплуатации автомобиля. И каждый разумный владелец личного транспорта уделяет этому вопросу максимум внимания.







Вход на сайт