Замена масла

Не все владельцы транспортных средств способны своевременно определить, что качество масла в двигателе стало низким, и его первоначальные свойства безвозвратно утрачены. Из-за некачественного масла двигатель не справляется со своими функциями и происходят различные негативные явления в автомобильной системе.

Все эти негативные явления только усугубляются если автомобиль имеет достаточно почтенный возраст и не проходил регулярных технических осмотров. Поэтому над вашим автомобилем нависает угроза из-за того, что не своевременно производилась замена масла.

Сам процесс замены масла должен выполняться с соблюдением технологических норм, установленных производителями конкретных моделей автомобилей. Но в большинстве случаев данный процесс примерно одинаков для любых видов транспортных средств. Начинается процедура с избавления от отработанного масла, которое нужно поместить в специально подготовленную тару. Дальше извлекается топливный фильтр и также меняется на новый фильтрующий элемент. Снимать топливный фильтр также надо аккуратно, потому что в нём имеется некоторое количество жидкости. Ещё производится замена воздушного и масляного фильтра, и только после данных процедур можно приступать непосредственно к заливке масла.

Но для избавления от всевозможных отработанных материалов, скопившихся в топливной системе, её необходимо тщательно промыть и подготовить к заливке нового масла. Для этого процесса потребуется насосная установка, и если она у вас есть, то процедура будет проведена качественно. Также следует воспользоваться промывочной жидкостью, которая позволит устранить все загрязняющие элементы в системе.

Если не выполнять промывку топливной системы, то после заливки нового масла может начаться процесс смешивания и это может негативно повлиять на работоспособность двигателя и прочих важных узлов. Обязательно должны устанавливаться новые фильтры и тщательно очищаться вся топливная система. Если вы сомневаетесь в собственных силах, можно обратиться в автосервис для замены масла.

Дата публикации: 8 августа 2014 г.
Смотрите так же
           

Чтоб заниматься какой-то профессиональной строительной деятельностью, необходима спецтехника. Сейчас уже никто не перевозит строительные материалы при помощи лошадей, да и подъемники или экскаваторы становятся необходимыми повсеместно

Показателем новых времён на АвтоВАЗе стал адаптированный к нему «румын» Dacia Logan MCV образца 2006 года, серийно выпускаемый на ВАЗе с апреля 2012 года под названием «Лада Ларгус»

Любой владелец автомобиля желает получить прибыль, совершая сделку по продаже машины. Каждый хочет получить как можно большую выгоду, выгадать дополнительные средства на собственные нужды.







Вход на сайт