История автомобиля Инфинити

Новости - Советы автолюбителям / История автомобиля Инфинити

Автомобили торговой марки Infiniti стали выпускать в Японии. Самому бренду уже около 20 лет. Изначально автомобили данной марки начали распространяться в США, Канаде и Мексике, потом добрались до Ближнего Востока и только в 2007 году стали официально продаваться на территории России. Первые автомобили этой марки и аксессуары Инфинити стали продаваться в США с 8 ноября 1989 года. Надо отметить, что Infiniti была первой японской торговой маркой, которая вышла на рынок в Америке, ведь до этого там господствовали американские и европейские автомобили.

Как подметил сайт vse-taxi.kz, на котором можно узнать какие телефоны такси в Алматы, появившись на американском рынке Infiniti стала лидировать в параде опросов по удовлетворенности клиентами. Покупатели были довольны как самим автомобилем, так и степенью его обслуживания в сервисных центрах. Первые несколько лет, в которые выпускалась Infiniti, основной удар был сделан на завоевания рейтингов на американском и канадском рынке. Успех был таким масштабным, что производитель решил выпустить ее на мировую арену, и как получилось не прогадал.

Первыми вне американского материка увидел Infiniti Ближний Восток, годом выпуска считается 1996 года. В 1997 году Тайвань увидела первые модели Infiniti. Среди европейских стран именно Россия стала первой европейской страной, у которой появился официальный дилер. Это случилось в 2007 году и уже в 2008 года Infiniti появилась на китайском автомобильном рынке.

Современные модели, которые производятся сегодня – это Infiniti G, Infiniti M, Infiniti EX, Infiniti FX, Infiniti QX, Infiniti JX. Автоконцерн также в 2010 году представили гибридный автомобиль, которым стал седан Infiniti M35h. Особенностью присвоения модели имен, в автоконцерне Infiniti является то, что цифры в названии этой марки обозначают объем двигателя, а буква - тип кузова и чем буква стоит дальше от начала алфавита, тем больше кузов представленного авто. Например если в названии модели присутствует буква «А», а она находится в начале алфавита, значит кузов транспортного средства, если в его названии находится буква «В» будет больше. Надо отметить, что автоконцерн Infiniti решил принимать участие в автоспорте и 2011 году стал техническим партнером команды Формула-1.

Дата публикации: 20 мая 2014 г.
Смотрите так же
           

Самый оптимальный вариант транспортировки авто от места случившейся аварии и до ближайшей станции техосмотра – это услуги эвакуатора.

Автомобиль Mazda 6 стал еще более безопасным и комфортным, к этому выводу можно прийти, если сравнивать его с предыдущими моделями из этой серии.

От надежной работы двигателя – основной части любого автомобиля, зависит не только его работоспособность, но и безопасность при движении. Необходимо регулярно проводить его диагностику, техническое обслуживание, вовремя устранять возникшие неполадки и грузовой автотранспорт будет безотказно работать, не доставляя лишних хлопот и не создавая аварийных ситуаций.







Вход на сайт