История автомобиля Инфинити

Новости - Советы автолюбителям / История автомобиля Инфинити

Автомобили торговой марки Infiniti стали выпускать в Японии. Самому бренду уже около 20 лет. Изначально автомобили данной марки начали распространяться в США, Канаде и Мексике, потом добрались до Ближнего Востока и только в 2007 году стали официально продаваться на территории России. Первые автомобили этой марки и аксессуары Инфинити стали продаваться в США с 8 ноября 1989 года. Надо отметить, что Infiniti была первой японской торговой маркой, которая вышла на рынок в Америке, ведь до этого там господствовали американские и европейские автомобили.

Как подметил сайт vse-taxi.kz, на котором можно узнать какие телефоны такси в Алматы, появившись на американском рынке Infiniti стала лидировать в параде опросов по удовлетворенности клиентами. Покупатели были довольны как самим автомобилем, так и степенью его обслуживания в сервисных центрах. Первые несколько лет, в которые выпускалась Infiniti, основной удар был сделан на завоевания рейтингов на американском и канадском рынке. Успех был таким масштабным, что производитель решил выпустить ее на мировую арену, и как получилось не прогадал.

Первыми вне американского материка увидел Infiniti Ближний Восток, годом выпуска считается 1996 года. В 1997 году Тайвань увидела первые модели Infiniti. Среди европейских стран именно Россия стала первой европейской страной, у которой появился официальный дилер. Это случилось в 2007 году и уже в 2008 года Infiniti появилась на китайском автомобильном рынке.

Современные модели, которые производятся сегодня – это Infiniti G, Infiniti M, Infiniti EX, Infiniti FX, Infiniti QX, Infiniti JX. Автоконцерн также в 2010 году представили гибридный автомобиль, которым стал седан Infiniti M35h. Особенностью присвоения модели имен, в автоконцерне Infiniti является то, что цифры в названии этой марки обозначают объем двигателя, а буква - тип кузова и чем буква стоит дальше от начала алфавита, тем больше кузов представленного авто. Например если в названии модели присутствует буква «А», а она находится в начале алфавита, значит кузов транспортного средства, если в его названии находится буква «В» будет больше. Надо отметить, что автоконцерн Infiniti решил принимать участие в автоспорте и 2011 году стал техническим партнером команды Формула-1.

Дата публикации: 20 мая 2014 г.
Смотрите так же
           

Если за рулем вы новичек, то ещё многим вещам придется обучится, и через многие процедуры, такие как поиск любимого автосервиса, вам предстоит пройти.

Продавать автомобиль можно разными способами, о чём вам обязательно расскажут на одном из автомобильных форумов

Такой популярной услугой, как аренда транспортных средств, пользуются многие граждане. Аренда автомобилей особенно пользуется спросом при поездках заграницу, так как туристам хочется посмотреть как можно больше достопримечательностей и интересных мест.










Вход на сайт