Советы при покупке автозапчастей для иномарок

Новости - Советы автолюбителям / Советы при покупке автозапчастей для иномарок

Каждый автовладелец в какой-то период времени сталкивается с такой проблемой, как покупка автомобильных запчастей для своей машины. Естественно, эту проблему можно решить в доверенном сервисном центре или доверить мастеру, но обычно, вы переплачиваете на много больше своих денежных средств. Поэтому, все-таки стоит приобретать самостоятельно, так как платить больше, нет смысла. Для начинающих автовладельцев мы предоставим краткую инструкцию.

Где продают автозапчасти для иномарок? В специализированном магазине, на автомобильном рынке, в интернет-магазинах. Где лучше приобрести? Здесь мы вам помочь не сможем, вы должны решить сами. Однако стоит запомнить основные правила при покупке автозапчастей.

В первую очередь, запчасти бывают оригинальными и не оригинальными. Например, вы обладаете автомобилем марки Toyota. На нашем автомобильном рынке есть множество товаров для данной марки, однако не стоит думать, что все они производятся корпорацией Toyota Motor. Приобретая запасную часть, обязательно стоит уточнить, где она была произведена. Цена на оригинальную и неоригинальную деталь отличаются в несколько раз. Оригинальная запасная часть должна соответствовать каталожному номеру, имеет маркировку и собственную фирменную упаковку. Не следует экономить на деталях для двигателя, ходовой части или коробки передач. Знайте, что срок службы запчасти неизвестного происхождения на порядок меньше, и, монтируя в собственный автомобиль, например, запасную часть китайского происхождения, вы рискуете не только попасть в скором времени заново на ремонт, но и подвергаете жизнь опасности. Естественно, если необходимо вам заменить всего лишь повторитель поворота, или ручку двери, то на этом можно и сэкономить.

Во-вторую очередь, следует приобретать запасные части там, где вам предоставляется гарантия качества и где вы в будущем, в случае каких-либо неисправностей, сможете предъявить претензии, ссылаясь на качество товара. Если продавец слишком уверяет вас в том, что деталь действительно оригинальная, не стоит верить, так как в наше время ради бизнеса готовы на все. Лучше поехать на серьезную торговую точку, и анализируя ассортимент автомобильных запасных частей, их наличия и вежливость и правильной консультации и обслуживания сотрудников, приобретать запчасти именно там. Если поведения консультанта вызывает некоторое сомнение, можно попросить предоставить сертификат на данную деталь. Если у этой запчасти нет сертификата качества, то эта запасная часть не является оригинальной. В принципе, мы вам не советуем приобретать в сомнительном месте. Сегодня предложение значительно превышает спрос, поэтому выбор мест для приобретения просто огромен.

В третью очередь, если продавец делает большие круглые глаза, когда вы его спрашиваете о VIN- коде, то это деталь не является оригинальной. Код оригинальной детали можете узнать только по специальному каталогу, доступом которые обладают авторизированные сервисы и дилеры.

Также нужно помнить о том, что оригинальные запчасти часто комплектуются с дополнительным крепежом и различными дополнительными деталями для установки: прокладки, гайки, сальники, винты и другое. Подобная комплектация значительно сокращает время замены новой детали и продлевает срок службы узла в целом.

В последнее время огромной популярностью стали пользоваться интернет-магазины автомобильных запчастей. Использовать предоставленные услуги посредством интернета достаточно удобно, так как можно выбрать нужную деталь по определенной цене и по производителю, получить необходимую консультацию и заказать деталь с доставкой прямо к месту ремонта, будь то собственный дом или автомобильный сервис. Экономия денег и времени, в этом случае, на лицо.

При покупке деталей на собственный автомобиль посредством интернета, нужно уточнить у поставщика гарантию качества, и возможность возврата детали или замены. Продавец обязан вас обеспечить заводской гарантией и соответствовать правам потребителей по законодательству нашей страны.

Дата публикации: 14 марта 2012 г.
Смотрите так же
           

UAZ Патриот Pick-up является одной из модификаций семейства внедорожников UAZ Патриот. Впервые UAZ Патриот был представлен в августе 2005 года. В кузове Pick-up Патриот был показан на Московском автосалоне осенью 2008 года

Во многих западных странах мойка автомобилей является семейным бизнесом, поэтому подобными компаниями владеют члены семьи и выполняют различные функции

От надежной работы двигателя – основной части любого автомобиля, зависит не только его работоспособность, но и безопасность при движении. Необходимо регулярно проводить его диагностику, техническое обслуживание, вовремя устранять возникшие неполадки и грузовой автотранспорт будет безотказно работать, не доставляя лишних хлопот и не создавая аварийных ситуаций.










Вход на сайт