Разновидности авторегистраторов

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Разновидности авторегистраторов

В настоящее время такое оборудование, как авторегистратор, можно увидеть в продаже в значительном ассортименте. И начинающий пользователь, или человек, который вообще видит подобные образцы техники впервые, может столкнуться с проблемой выбора подходящего оборудования. Ведь такое разнообразие ассортимента может привести в замешательство буквально кого угодно.

Для того, чтобы можно было выбрать регистратор с минимумом затруднений, стоит рассказать немного об их специфике, и, разумеется, поделить на категории. Итак, начнем с количества камер.

Так, большинство подобных устройств имеют одну камеру. Такой вариант устанавливается на лобовое стекло и снимает все, что происходит перед автомобилем. Однако в последнее время в огромном количестве стало появляться оборудование и другого типа: снабженное двумя камерами. В этом случае камеры располагаются на лобовом стекле, снимая также происходящее впереди, и на заднем – чтобы иметь возможность получать визуальную информацию и с обратной стороны автомобиля. Это очень удобно, ведь происшествия и другие достойные внимания явления происходят не только перед автомобилем, но и позади него. Также вторую камеру можно повернуть в салон, чтобы снимать происходящее внутри него.

По информации с источника roadeye.ru, который может предложить Вам недорого gps навигаторы автомобильные, оборудование с тремя камерами позволяет снимать впереди автомобиля, позади него, и в салоне. Если купить такой автомобильный Full HD видеорегистратор, можно осуществлять тотальный контроль над автомобилем. Как правило, такие системы стоят дороже других, но зато и эффект от их использования оказывается максимальным.

Однако количество камер – это не единственный фактор, по которому стоит выбирать регистратор. Нужно обращать внимание и на другие нюансы: на угол обзора, качество видеозаписи, наличие дополнительных запоминающих устройств и источника автономного питания. Последнее очень важно: если регистратор имеет собственную батарею, он сможет работать и при выключенном двигателе, что порой оказывается весьма полезным. Ведь происшествия с автомобилем случаются не только тогда, когда его двигатель включен, а сам он едет по оживленной трассе.

Выбрав необходимую вам систему, позаботьтесь об ее правильном монтаже. С технической стороны ничего сложного в этом нет, и потому обратите особое внимание на то, насколько правильно развернут объектив, и всю ли дорогу он фиксирует. Если система снабжена монитором, то это удастся вам без труда. Если же регистратор у вас без монитора, то с ним придется повозиться.

Дата публикации: 22 декабря 2011 г.
Смотрите так же
           

Очень часто можно увидеть на одежде нанесенный логотип какой-то известной компании. Это действие называется определенным маркетинговым ходом.

Регулярно обновляя модельный ряд, компания SsangYong в очередной раз предложила проверенный временем внедорожник – новый Actyon.

Эта новинка, представленная в России в версиях Van и Double-Cab-in-Van/Kombi, постепенно, но неуклонно завоевывает популярность у наших автовладельцев










Вход на сайт