О международных перевозках

Новости - Советы автолюбителям / О международных перевозках

С момента отмены «железного занавеса» многое изменилось, в том числе и состояние торговли с другими станами. Стали возможными торговые отношения с иностранцами не только на государственном уровне, но и для «простого» населения. В связи с этим стал актуальным вопрос, связанный с таможней и существующими таможенными порядками.

Предприниматели сталкиваются с процедурой таможенного досмотра, обязаны оплачивать таможенные «услуги» и пр., что сказывается на окончательной стоимости ввозимой продукции. Полезно знать о таможенной стоимости – мере, назначением которой является регулировка валютного оборота между государственными организациями. Она содержит НДС, акцизы, таможенный сбор и пошлину. Вычислить размер таможенной стоимости можно самому, но рекомендуется не поскупиться и доверить это профессионалам.

Международные грузоперевозки

Редки случаи, когда для транспортировки продукции, для которой используется контейнер с боковой загрузкой, предприниматель использует личный автотранспорт или собственное автомобильное депо. Как правило, деятель пользуется услугами компаний, которые профессионально занимаются международной транспортировкой грузов.

Такие компании имеют разнообразный автопарк, позволяющий перевозку грузов различнейших категорий. Профессионалы гарантированно доставят груз до места в целости и в положенный срок. Немаловажным положительным фактором сотрудничества с такими компаниями является еще и оказание ими юридических услуг. Любая фирма, специализированная на международных перевозках, в своем штате имеет юристов и экономистов. Они окажут квалифицированную помощь в «растаможке» грузов, помогут оформить необходимые документы и произведут расчеты всех затрат. Без сомнения это позволит существенно сократить время и средства для прохождения всех процедур.

Описанные выше компании могут оказать предпринимателю еще одну востребованную помощь. Как правило, эти организации имеют собственные слады, где можно оставить груз на временное хранение. Кроме того, серьезные фирмы, при необходимости, организуют консолидацию грузов.

Дата публикации: 27 марта 2014 г.
Смотрите так же
           

Экономический кризис, который несколько лет назад обрушился на весь мир, существенно ударил по карманам многих.

День ото дня все больше женщин мы видим за рулем автомобиля, тем более, что леди занимают во многих фирмах руководящие должности, вряд ли им было бы престижно ездить на общественном транспорте.

Мало вероятно хотя бы один человек, приобретая машину, рассчитывает использовать её вечно. Времена меняются, мировой автопром не стоит на месте и, рано или поздно, автолюбитель решает заменить своего четырёхколёсного друга на более совершенную и удобную модель.










Вход на сайт