Ксеноновые фары в вашем автомобиле

Новости - Советы автолюбителям / Ксеноновые фары в вашем автомобиле

Свет ксеноновых ламп придает автомобилю стильный современный вид. Кроме внешней красоты ксеноновые фары помогают лучше ориентироваться на ночной дороге.

Как подметил сайт 4x4sport.ru, на котором можно узнать о том, как установить дополнительный свет, свою известность ксенон получил очень давно. Такие лампы с середины прошлого века используются в фотографии. Дело в том, что даваемый ими свет по спектру довольно сильно похож на солнечный, а потому очень удобен для применения во вспышках. Сравнительно недавно ксеноновые фары стали использоваться в автомобилях и связано это с необходимым для работы ламп высоким напряжением. Автомобильный аккумулятор в штатном режиме работы дает 12 Вт. А фара требует около 25 кВт. Как повысить в разы напряжение при передаче на лампу? Современные технологии позволили решить эту задачу. Сегодня фары комплектуются специальными преобразователями.

Стоят ксеноновые лампы недешево, зато служат они долго. Так что приобретение ксеноновых фар требует внимательного подхода. Используя брендовые фары и преобразователи, вы получаете максимум. А вот желание сэкономить и установка кустарно изготовленного преобразователя может привести к обратному результату — дорогую лампу можно просто-напросто "спалить".

Ксеноновые фары дают автомобилистам возможность направить свет вперед оптимальным потоком. Это достигается использованием билинзовых систем, находящихся в едином корпусе. По внешнему виду фары с ксеноновыми лампами могут заметно отличаться друг от друга, хотя "начинка" в них универсальная. Большое разнообразие разных фар позволяет подобрать подходящий вариант для автомобиля любой марки.

Следует обратить внимание на то, что ксеноновые лампы могут давать разное свечение. На дорогах оптимально использование низкотемпературного света, который дает правильное свечение и адекватно воспринимается водителями, движущимися навстречу, не создавая оптического обмана.

Дата публикации: 20 марта 2014 г.
Смотрите так же
           

Часто для тюнинга автомобилей используется установка лебедок. Они могут иметь разный привод. В зависимости от типа привода будет зависеть и принцип работы лебедки Комап

Очень часто возникает вопрос: авточехлы - это необходимость или все-таки красота? В первую очередь это необходимость, но вместе с тем очень приятно, если эта вещь еще и привлекательная с внешнего вида.

Автомобиль Mazda CX-9 представляет собой аккуратный, даже элегантный кроссовер, душа которого словно вынута из мощнейшего спортивного автомобиля










Вход на сайт