Колеровка эмали как наука

Новости - Советы автолюбителям / Колеровка эмали как наука

Производители автомобилей, вместе с техническим совершенствованием своей продукции, много внимания уделяют внешнему виду авто. Кроме интересных дизайнерских решений, важное место играет и цветовое решение. Покупатель то будет однозначно доволен, а вот на СТО возникает много проблем с подбором цвета для покраски поврежденной детали. Малярные работы – это целая наука.

Колеровка эмалей
По заметкам с сайта kodiauto.ru, на котором проводится недорогая, но качественная установка динамиков, любой лакокрасочный материал имеет свой уникальный тон, яркость, насыщенность. Как бы удивительно это не звучало, но все фантастическое разнообразие тонов и оттенков получают с трех основных (синий, желтый, красный) цветов путем колеровки.

Выделяют такие основные правила колеровки:
• нельзя смешивать все три основных цвета одновременно. При таком подходе снижается насыщенность цвета и появляется сероватый оттенок;
• перед использованием эмаль нужно тщательно перемешивать;
• колеровку лучше начинать с небольших порций. Особенно актуально, когда точный состав конечной смеси неизвестен;
• не стоит забывать о тестах. А именно, необходимо нанести готовую краску на металлический лист. Причем технология нанесения должна быть аналогичной к автомобильной покраске. После высыхания тестового образца, можно будет определить подходит ли эмаль к покрытию авто;

Как сделать колеровку более эффективной
Пробный лист стоит оценивать в той же плоскости и при аналогичном освещении, в котором находится автомобиль. При этом пробный лист желательно отполировать перед нанесением эмали.

Оценка по стеклянной пластине – неплохой метод проверить конечный тон эмали. Нанеся краску на одну из сторон стекла, на второй можно посмотреть какого оттенка она будет после высыхания.

Добиться заводского оттенка – задача нетривиальная. Опытные специалисты рекомендуют окрашивать не только поврежденный участок, а и всю деталь целиком. Таким методом можно компенсировать незначительные огрехи в работе.

Работа маляра – труд, который требует предельной внимательности, таланта и опытности. Халатность и недоработки здесь видны сразу. Специалисты советуют доверять свой автомобиль только грамотным людям в данной сфере.

Дата публикации: 24 июня 2014 г.
Смотрите так же
           

Свою пользу экскаваторы и погрузчики доказали давно. С их помощью экономится рабочая сила, деньги и время.

Все владельцы личного автомобильного транспорта знают о присутствии в бензине абразивных посторонних частиц, негативно влияющих на функционирование мотора

Всего за семнадцать с половиной тысяч рублей можно научиться качественному автомобильному вождению.










Вход на сайт